Gelado de morango tipo Magnum saudável SEM USAR FORMAS ou MOLDES (123 kcal cada)



Chegou o verão e com ele esperamos dias quentes e, claro, um geladinho há sobremesa, ahahah

Quem não gosta de se refrescar com um gelado no verão? Se for feito em casa, com iogurte, melhor ainda!

Ora veja esta receita e o vídeo, este gelado é fenomenal, muito garças ao doce de morango que usei. Já explico nas dicas.






Dicas e compras:

✔️O doce de morango que usei foi o Topping Indulgent de Morango da Prozis. Não é sem açúcar, é sem edulcorantes artificiais, sem corantes e sem aromas artificiais e sem óleo de palma, o que faz dele um doce verdadeiramente irresistível e, um excelente topping para este gelado e para qualquer sobremesa, já que é mais fluido que os doces/ compotas tradicionais, logo mais fácil de dosear.

✔️Existem muitos sabores: maça canela é um dos meus favoritos, assim como o de frutos vermelhos, também há de maracujátopping de chocolate de leite e avelãchocolate branco e avelã e ainda só chocolate branco.

✔️Se está de dieta ou não pode consumir açúcar, mesmo que seja muito pouco, opte pelas versões ZERO da PROZIS, há 6 variedades só de fruta, e ainda tem as versões não fruta.

✔️Para adoçar o iogurte usei Xarope de ácer ZERO, pode usar mel ou agave ou outro ingrediente adoçante que preferir, por exemplo, umas gotas de stevia.

✔️O iogurte a usar terá de ser grego natural pleno, não light, já que o light terá dificuldade manter o "montinho" oval direito até ir para o congelador, para além de criar mais cristais de gelo.

✔️Cada gelado tem 123 kcal com cobertura, usando os mesmos ingredientes que eu usei. Se usar para adoçar o iogurte, por exemplo, agave, cada gelado ficam com 135 kcal cada.


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Ingredientes (serve 8):

Cobertura

  • 100g de chocolate preto +70% cacau (usei sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco Prozis (ou azeite ou manteiga) (opcional)

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Preparação:

  1. Misturar (sem bater) o iogurte o xarope de ácer e a baunilha. 
  2. Colocar o colheradas em cima de papel vegetal.
  3. Ao meio colocar um pau de gelado. Tapar e arredondar.
  4. Levar ao congelador 4 a 6 horas.
  5. Derreter o chocolate com o óleo de coco. Passar para um copo.
  6. Mergulhar os gelados no chocolate. 

Tão simples, tão bom!

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