Uma deliciosa sobremesa, apesar da aparência, é muito fácil de fazer, também é leve, já que o recheio é feito à base de ovos e leite.
Para ser sem açúcar terá de usar bolachas sem ele, eu usei as Choco Tablet Zero Gullon e na base Maria sem sem açúcar. Para adoçar o creme usei eritritol com stevia Prozis. Na cobertura usei um chocolate sem açúcar que compro no supermercado Mercadona.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
Base e Lateral
- 80g de bolacha maria sem açúcar
- 30g de iogurte natural
- 150g de bolachas Choco Tablet Zero Gullon
Recheio
- 2 ovos
- 350ml de leite
- 25g de amido de milho (maisena)
- 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 10 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 2 folhas de gelatina
Cobertura
- 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 80ml de café ou leite ou chá quente
Vídeo rápido →→ https://youtu.be/nKWMmqFJqiA
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
https://youtube.com/@panelinha_de_sabores
Preparação:
- Colocar um aro ajustável ou um aro de uma forma de fundo amovível de 18 ou 19cm em cima dum prato de servir.
- Dispor as bolachas com chocolate ao alto em volta do aro, juntas, sem deixar espaços.
- Triturar a bolacha maria. Misturar o iogurte até fazer um crumble. Pressionar no fundo da forma.
- Separar as gemas das claras.
- Num tacho colocar as gemas, o amido de milho, o leite e metade do eritritol. Misturar até estar homogéneo.
- Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume.
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria 3 min. Escorrer e inserir no preparado anterior. Mexer para dissolver.
- Bater as claras em castelo com o restante eritritol.
- Aos poucos, suavemente, envolver o creme de gemas nas claras.
- Verter na forma e levar ao frigorifico 4 a 6 horas.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Preparar um copo de café ou leite quente.
- Aos poucos e mexendo vigorosamente a cada adição, misturar o café no chocolate derretido, até estar cremoso e fluido. Deixar arrefecer alguns minutos.
- Cuidadosamente, verter o creme de chocolate por cima do doce, aconchegando até aos lados de forma a que a cobertura de chocolate cole às bolachas da lateral.
- Levar novamente ao frigorifico 1 hora.
Tão bom!!
1 Comentários
Muito boa receita . Vou fazer . Como posso compartilhar no meu Messenger???
ResponderEliminar