Doce de bolacha e chocolate estilo "Charlotte" (sem açúcar; sem natas ou equivalente; poucos e simples ingredientes)



 Uma deliciosa sobremesa, apesar da aparência, é muito fácil de fazer, também é leve, já que o recheio é feito à base de ovos e leite.

Para ser sem açúcar terá de usar bolachas sem ele, eu usei as Choco Tablet Zero Gullon e na base Maria sem sem açúcar. Para adoçar o creme usei eritritol com stevia Prozis. Na cobertura usei um chocolate sem açúcar que compro no supermercado Mercadona.




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Ingredientes:

Base e Lateral

Recheio

  • 2 ovos
  • 350ml de leite
  • 25g de amido de milho (maisena)
  • 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 10 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 2 folhas de gelatina

Cobertura

  • 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 80ml de café ou leite ou chá quente

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Preparação:

  1. Colocar um aro ajustável ou um aro de uma forma de fundo amovível de 18 ou 19cm em cima dum prato de servir.
  2. Dispor as bolachas com chocolate ao alto em volta do aro, juntas, sem deixar espaços.
  3. Triturar a bolacha maria. Misturar o iogurte até fazer um crumble. Pressionar no fundo da forma.
  4. Separar as gemas das claras.
  5. Num tacho colocar as gemas, o amido de milho, o leite e metade do eritritol. Misturar até estar homogéneo.
  6. Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume.
  7. Hidratar as folhas de gelatina em água fria 3 min. Escorrer e inserir no preparado anterior. Mexer para dissolver.
  8. Bater as claras em castelo com o restante eritritol.
  9. Aos poucos, suavemente, envolver o creme de gemas nas claras.
  10. Verter na forma e levar ao frigorifico 4 a 6 horas.
  11. Derreter o chocolate em banho maria.
  12. Preparar um copo de café ou leite quente.
  13. Aos poucos e mexendo vigorosamente a cada adição, misturar o café no chocolate derretido, até estar cremoso e fluido. Deixar arrefecer alguns minutos.
  14. Cuidadosamente, verter o creme de chocolate por cima do doce, aconchegando até aos lados de forma a que a cobertura de chocolate cole às bolachas da lateral.
  15. Levar novamente ao frigorifico 1 hora.


Tão bom!!



1 Comentários

  1. Muito boa receita . Vou fazer . Como posso compartilhar no meu Messenger???

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