Foi o nosso almoço no domingo passado. Como de costume, para domingo escolho uma refeição mais "sofisticada" que seja muito simples de fazer, não é dia para estar agarrada à cozinha, ahahah
É uma delicia, como é sabido o salmão combina muito bem com um tempero agridoce, a cebola caramelizada é perfeita!
Dicas e 🛒🛒🛒:
✔️Se é cebola caramelizada já sabemos que tem açúcar. Será? Eu usei xarope de ácer Zero Prozis , apenas 2 kcal por colher de sopa , sem gordura, 0,5g de hidratos de carbono e 0,1g de açúcares! Cá em casa adoramos cebola caramelizada, faço imensas vezes, sempre o o xarope de ácer Zero Prozis , fica perfeita, sem excessos, cabe em qualquer dieta.
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✔️Grelei o salmão na airfryer, assim como as batatas que acompanharam. Usei a minha é a nova Máquina Multi Refeições Satisfry Air & Grill da Russell Hobbs !!!
Esta máquina multifuncional de 5,5 litros de capacidade faz:
👉🏻Fritura a ar (airfryer)
👉🏻Cozedura lenta
👉🏻Cozedura normal
👉🏻Assar
👉🏻Grelhar
👉🏻Dourar
👉🏻Torrar
👉🏻Manter quente
👉🏻Poupança de energia de 44% em relação ao forno convencional
👉🏻Recipiente de cozedura e de grelhador removíveis e laváveis na máquina (muito simples de lavar manual também)
👉🏻Traz um livro de instruções detalhado para cozinhar dezenas de pratos, não terá dificuldades em escolher a temperatura e o tempo certos.
Resumindo, faz tudo o que se faz numa panela, no forno, no grelhador, na airfryer, com menos 44% de energia gasta.
Por exemplo, pode cozer grão e feijão, pode fazer um cozido à portuguesa em cozedura lenta, pode assar carne rápido ou lento, pode fritar sem gordura com a função fritura a ar, pode grelhar peixe, grelhar carne, por exemplo, umas tiras de entrecosto grelhadas ou sardinhas, etc
Onde podem adquirir→→ worten
Com muita pena minha, não tenho código de desconto para vos dar, apenas a minha opinião: foi o melhor investimento que fiz nos últimos tempos para a minha cozinha!
✔️Para controlar ainda melhor a quantidade de azeite com que cozinho, adquiri na TESCOMA um Frasco spray para azeite ou vinagre. Que excelente compra que fiz! Estou tão satisfeita com ele, é tão pratico, já só tiro a garrafa do azeite do armário para encher o frasco. Aconselho mesmo!
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
- 4 lombos de salmão (125g cada)
- 1 colher de sopa de xarope de ácer Zero Prozis (ou agave ou mel)
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de alho em pó (ou alho picado)
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de cebola seca (opcional)
- pitada de sal
Para a cebola caramelizada
- 4 cebolas (usei 2 roxas e 2 brancas)
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer Zero Prozis (ou xarope de agave ou mel ou açúcar mascavado)
- 150ml de cerveja (normal ou sem álcool)
- pitada de sal
Vídeo rápido →→ https://youtu.be/RdtIFPhGSkg
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Confeção:
- Começar por preparar a cebola caramelizada. Partir as cebolas em meias luas.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com azeite. Adicionar a cebola. Deixar que amoleça em lume baixo.
- Juntar o xarope de ácer Zero, a cerveja, uma pitada de sal e deixar cozinhar 10 min em lume baixo para que a cebola largue o seu suco e crie molho (se achar necessário, adicione mais um pouco de cerveja).
- Numa pequena tigela misturar os ingredientes do tempero do salmão: xarope de ácer, sumo de limão, alho, salsa, pimentão doce e cebola seca.
- Pincelar os lombos com esta mistura.
- Levar a grelhar na airfryer ou no forno ou numa frigideira.
- Servir os lombos de salmão com a cebola por cima, acompanhar com salada e batata "frita" na airfryer.
Bom apetite!
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