Iogurtes caseiros: magros, naturais ou açucarados, com fruta ou proteicos, quanto mais faço, mais gosto deles!
Os iogurtes são um elemento essencial na minha dieta. Tantas e tantas vezes perguntam-me o que faço para manter a boa forma física na minha idade. Pois é, os iogurtes são importantíssimos para me manter assim. Como 2 ou mais por dia. Sempre que vem fome fora da hora das refeições, não é bolachas ou outras coisas do género que como, é um iogurte magro caseiro.
Vou variando sabores de acordo com o que tenho em casa, a maioria são naturais adoçados com eritritol ou stevia ou misturo um pouco de agave com stevia ou ainda misturo um pouco de compota.
A minha iogurteira é ESTA da Prozis, provavelmente a melhor compra que já lá fiz, não imaginava eu na altura que o preço dos iogurtes fosse subir tanto.
Vem com estes potes de vidro, pode usar outros quando estes estão ocupados (é o que eu faço).
Fazer os iogurtes em casa é uma rotina diária como lavar os dentes ou arrumar a cama, faz parte do meu dia, não demora mais que 5 min e sei que nunca faltam iogurtes no frigorifico.
Só me arrependo de não ter comprado quando os meus filhos eram pequenos, ainda tinha rentabilizado mais!
A pergunta que me fazem sempre: Dá para fazer iogurtes vegetais? Eu só consegui fazer com iogurtes de soja e bebida de soja. Já tentei fazer com outro tipo de bebida vegetal e ficaram muito líquidos. Até mesmo os que fiz com soja ficam mais líquidos que os feitos com leite de vaca, mas muito bons. Um truque para os vegetais é adicionar proteína em pó (2 scoops).
Ingredientes:
→Iogurtes magros (para os 7 potes da iogurteira):
- 2 iogurtes naturais magros (os mais baratos do supermercado)
- 800 a 900ml de leite magro (quantidade depende se adiciona fruta ou não)
Opcional:
- Adoçar a gosto
- Juntar fruta ou compota
→Iogurtes proteicos (para os 7 potes da iogurteira):
- 1 iogurte magro
- 2 scoops de proteína (uso ESTA)
- 1 litro de leite
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Preparação:
- Misturar os iogurtes naturais com 200ml do leite.
- Juntar o restante leite. Mexer.
- Adoçar se quiser que saiam já doces.
- Verter nos potes.
- Acrescentar frutas ou compotas se desejar.
- Colocar na iogurteira Prozis 10 a 12 horas.
- Passar para o frigorifico.
Nota: não aqueço nada, não faço nenhuma preparação antes, só misturo leite magro com iogurte magro
Para os proteicos:
- Misturar o iogurte com a proteína e 100ml de leite para a proteína se dissolver.
- Juntar o resto do leite, adoçar e colocar na iogurteira 12h.
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