Quem como eu adora sobremesas de colher? São as minhas preferidas, o que realmente me apetece depois duma refeição para adoçar a boca, ahahah
Esta ficou maravilhosa e é tão simples de fazer. Ora vejam.
Dicas e 🛒🛒:
✔️O Topping Indulgent de Morango Prozis é um dos meus doces preferidos, nunca falta cá em casa. Não é sem açúcar, aviso já, mas tem um sabor tão natural, não tem nenhum tipo de gordura, não tem edulcorantes artificiais, nem corantes nem aromas artificiais. Dá para colocar em tudo, desde um simples iogurte natural, a panquecas, cheesecake, mousses, etc.
Se não tem, pode usar qualquer doce de morango ou triturar morangos.
✔️Usei iogurte grego natural 10% mat. gorda. Se usar 0% mat. gorda o resultado será uma textura ligeiramente mais cremosa, nada que incomode numa sobremesa de taça. Se pretende manter esta textura, deverá usar mais 1 ou 2 folhas de gelatina.
✔️Usei para adoçar eritritol com stevia Prozis, ingrediente adoçante sem calorias e índice glicémico 0. Pode usar qualquer outro ingrediente adoçante que preferir, no entanto, tenha atenção aos que têm sabor intenso ou que têm cor, pois irão alterar o sabor e a cor da sobremesa.
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 9 a 12):
- 80g de bolacha a gosto (usei ESTAS Maria dourada sem açúcar Gullon)
- 100g de Topping Indulgent de Morango Prozis (ou qualquer doce de morango ou morangos triturados)
- 5 folhas de gelatina (8 a 9g)
- 1ooml de leite ou bebida vegetal
- 800g de iogurte grego natural (usei com 10% de mat. gorda- ver dicas)
- 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 10 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 350g de morangos
- 2 Zero Break Duo Prozis ("Kit-kat sem açúcar)
- Cacau em pó Magro Prozis q.b. para a cobertura
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Preparação:
- Lavar, secar e cortar os morangos em pequenos pedaços.
- Cobrir o fundo duma travessa pequena com a bolacha. Barra-las com o doce de morango.
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min. Aquecer o leite sem deixar ferver. Inserir a gelatina escorrida no leite quente. Mexer para dissolver. Reservar.
- Numa tigela misturar o iogurte com o eritritol.
- Aos poucos e mexendo, acrescentar a gelatina dissolvida. Mexer sempre no local onde está a cair a gelatina dissolvida para que não ganhe grumos.
- Envolver os morangos.
- Partir as barritas de chocolate em pequenos pedaços e também envolver.
- Verter na travessa.
- Levar ao frigorifico durante a noite (mínimo 6 horas).
- No momento de servir polvilhar com cacau em pó.
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