Arroz à Bulhão Pato com camarão



 É a minha sugestão para o almoço de Dia da Mãe, um delicioso e cremoso arroz com amêijoas à bulhão pato e camarão. É tão simples de fazer e fica tão bom!

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A minha frigideira é a Frigideira President da TESCOMA. Uma frigideira para toda a vida!! 

Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.

Esta frigideira pode ir ao forno!!!!


O lindíssimo tacho onde o fiz e finalizei o arroz também é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!


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Ingredientes (serve 4):

Para as amêijoas

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 800g de ameijoas (usei congeladas)
  • 150ml de vinho branco1/2 molho de coentros picados
  • sumo de 1/2 limão

Para o arroz

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de arroz (usei vaporizado)
  • sal
  • 2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light (ou natas ou manteiga)
  • 400g de camarão cozido
  • coentros picados para servir


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Confeção:

  1. Descongelar as ameijoas e colocar numa tigela com água abundante e sal durante 2 horas para que abram.
  2. Descascar os camarões.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho. Quando começar a dourar, juntar as amêijoas escorridas. Mexer.
  4. Acrescentar o vinho branco, depois os coentros, tapar e deixar cozinhar 5 min.
  5. Regar com o sumo de limão, deixar levantar fervura novamente e retirar do lume, mantendo tapado e quente.
  6. Preparar um arroz branco. Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicionar o arroz,
  7. Acrescentar 650ml de água, temperar com sal, mexer e tapar. Cozinhar em lume médio até o arroz estar cozido e restar alguma água no fundo do tacho.
  8. Juntar as amêijoas com todo o liquido do preparado, envolver.
  9. Adicionar os camarões e o queijo, voltar a envolver.
  10. Servir de imediato com mais coentros picados.


Bom apetite!

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