É a minha sugestão para o almoço de Dia da Mãe, um delicioso e cremoso arroz com amêijoas à bulhão pato e camarão. É tão simples de fazer e fica tão bom!
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A minha frigideira é a Frigideira President da TESCOMA. Uma frigideira para toda a vida!!
Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.
Esta frigideira pode ir ao forno!!!!
O lindíssimo tacho onde o fiz e finalizei o arroz também é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
Para as amêijoas
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 800g de ameijoas (usei congeladas)
- 150ml de vinho branco1/2 molho de coentros picados
- sumo de 1/2 limão
Para o arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de arroz (usei vaporizado)
- sal
- 2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light (ou natas ou manteiga)
- 400g de camarão cozido
- coentros picados para servir
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Confeção:
- Descongelar as ameijoas e colocar numa tigela com água abundante e sal durante 2 horas para que abram.
- Descascar os camarões.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho. Quando começar a dourar, juntar as amêijoas escorridas. Mexer.
- Acrescentar o vinho branco, depois os coentros, tapar e deixar cozinhar 5 min.
- Regar com o sumo de limão, deixar levantar fervura novamente e retirar do lume, mantendo tapado e quente.
- Preparar um arroz branco. Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicionar o arroz,
- Acrescentar 650ml de água, temperar com sal, mexer e tapar. Cozinhar em lume médio até o arroz estar cozido e restar alguma água no fundo do tacho.
- Juntar as amêijoas com todo o liquido do preparado, envolver.
- Adicionar os camarões e o queijo, voltar a envolver.
- Servir de imediato com mais coentros picados.
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