Brownie saudável e fit (baixo em calorias; sem farinha (sem glúten); sem açúcar)



 Delicioso, baixo em calorias*, não tem farinha, logo não tem glúten, não tem açúcar, não tem manteiga e é rico em proteína e fibra!!!! Melhor que isto só mesmo ser tão fácil de fazer!!! Ora veja.

*Todo o brownie sem pepitas de chocolate e usando os mesmos ingredientes que eu usei tem 593 kcal. Com pepitas de chocolate tem 713.

Por quadrado sem pepitas de chocolate: 37 kcal

Por quadrado com pepitas de chocolate: 45 kcal





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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes:

  • 2 maças médias (300g)
  • 1 ovo + 1 clara de ovo (40g)
  • 80g de cacau magro em pó Prozis
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir, ex: açúcar, pasta de tâmaras, agave)
  • 10g de amido de milho (maisena)
  • 25g de pepitas de chocolate (opcional)
  • 8 morangos pequenos 

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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Forrar a papel vegetal uma forma quadrada (usei de 18cm de lado).
  2. Descascar e partir as maças em pequenos cubos. Levar ao micro-ondas 2 min. Triturar em puré com a varinha mágica. Deixar arrefecer em pouco.
  3. Juntar os ovos, cacau, fermento, eritritol e maisena. Misturar.
  4. Envolver as pepitas se estiver a usar. 
  5. Verter na forma. Decorar com morangos partidos ao meio e mais pepitas se desejar.
  6. Levar ao forno 20 min.
  7. Deixar arrefecer antes de desformar.


Tão simples, tão bom!







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