Bolo de morangos saudável

 


Húmido e suculento, sabor leve a morangos, este bolo é uma verdadeira delicia!!!



Dicas:

✔️Troque a farinha de aveia por farinha de trigo ou farinha de amêndoa.

✔️Esta receita é excelente para aproveitar morangos já demasiado maduros ou, pelo contrario, aqueles morangos que compro e não são doces ou têm falta de paladar.



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Ingredientes:

  • 250g de morangos + 4 para decorar
  • 3 ovos
  • 200g de iogurte natural
  • 1/2 chávena de ingrediente adoçante que preferir (ex: eritritol, xilitol, açúcar mascavado ou de coco, xarope de agave, mel, etc)
  • 60ml de azeite
  • 220g de farinha de aveia Origens Bio
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de mel de flores Origem Bio

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Preparação:

  1. Lavar e partir os morangos em pequenos pedaços.
  2. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
  3. Bater os ovos com um batedor de varas manual.
  4. Misturar o iogurte, depois o ingrediente adoçante escolhido e o azeite.
  5. Incorporar a farinha e o fermento, aos poucos, sem bater. 
  6. Envolver os morangos.
  7. Passar para a forma, decorar com morangos partidos.
  8. Levar ao forno 50 min (45 para forma maior).
  9. Desformar e pincelar com mel.


Tão simples, tão bom!



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