Húmido e suculento, sabor leve a morangos, este bolo é uma verdadeira delicia!!!
Dicas:
✔️Troque a farinha de aveia por farinha de trigo ou farinha de amêndoa.
✔️Esta receita é excelente para aproveitar morangos já demasiado maduros ou, pelo contrario, aqueles morangos que compro e não são doces ou têm falta de paladar.
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Ingredientes:
- 250g de morangos + 4 para decorar
- 3 ovos
- 200g de iogurte natural
- 1/2 chávena de ingrediente adoçante que preferir (ex: eritritol, xilitol, açúcar mascavado ou de coco, xarope de agave, mel, etc)
- 60ml de azeite
- 220g de farinha de aveia Origens Bio
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de mel de flores Origem Bio
Vídeo rápido →→ https://youtu.be/bq6_U2QN93Q
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Preparação:
- Lavar e partir os morangos em pequenos pedaços.
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
- Bater os ovos com um batedor de varas manual.
- Misturar o iogurte, depois o ingrediente adoçante escolhido e o azeite.
- Incorporar a farinha e o fermento, aos poucos, sem bater.
- Envolver os morangos.
- Passar para a forma, decorar com morangos partidos.
- Levar ao forno 50 min (45 para forma maior).
- Desformar e pincelar com mel.
Tão simples, tão bom!
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