Queques de maçã saudáveis sem açúcar (4 ingredientes; 120 kcal cada; opção sem glúten)

 


Deliciosos, suculentos e fofos, estes queques são excelentes para levar nas lancheiras das crianças e adultos também! Cá em casa são o lanche desta semana.

Dica:

✔️Para fazer sem glúten use farinha de aveia sem glúten ou farinha de amêndoa.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes:

  • 2 maças (180g cada)
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de aveia Prozis (ou flocos de aveia triturados em farinha ou farinha de amêndoa)
  • 1 colher de chá de fermento

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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar 6 formas de queque (a minha forma é ESTA da Tescoma- código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Tescoma).
  2. Descascar e cortar as maças em quartos. Ralar, reservando 1/4 para a decoração.
  3. Misturar os ovos até estar homogéneo.
  4. Incorporar a farinha e o fermento.
  5. Dividir pelas formas. 
  6. Decorar com a maça reservada.
  7. Levar ao forno 16 a 18 min.


Tão simples, tão bom!

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