Massa "tortiglioni" com atum



 Aquele clássico do dia a dia que todos adoram! Quem não gosta de massa com atum? Por mais simples que seja, é sempre delicioso. 

Hoje fiz para a minha família, apliquei uma massa gourmet, feita exclusivamente de sêmola de trigo-duro e água, com uma textura e sabor incrível, a Tortiglioni - Pasta Gourmet da Prozis. Experimentem uma das massa desta gama, são todos extraordinárias, ótimas para fazer qualquer prato, dos mais simples aos mais sofisticados.



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Ingredientes (serve 4):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros
  • 60g de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de salsa seca ou orégãos
  • sal
  • 200g de massa tortiglioni gourmet Prozis
  • 3 latas de atum em água Prozis (360g)
  • salsa fresca e lascas de queijo para servir

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Confeção:

  1. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, cebola e alho. Quando amolecer, adicionar o tomate partido em pequenos pedaços, a polpa, pimentão doce, salsa e sal. Misturar. Adicionar um pouco de água (100ml), tapar e deixar cozinhar em lume médio enquanto a massa coze.
  2. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagens. Ir retificando o liquido do refogado anterior com a água de cozer a massa.
  3. Adicionar o atum ao refogado de tomate, retificar o molho com mais água de cozer a massa.
  4. Envolver a massa escorrida e servir com salsa picada e lascas de queijo.




Bom apetite!

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