Cheesecake "Ferrero Rocher" saudável



 Surpreenda a família e os amigos com uma divinal sobremesa: este cheesecake sabor a Ferrero Rocher vai fazer um brilharete, é saudável e absolutamente delicioso!!!!!

Fácil e rápido de fazer, textura suave, aveludado, com uma envolvente cobertura de "nutella" caseira… Impossível de resistir!  






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Ingredientes:

Base

  • 160g de bolacha maria sem açúcar
  • 50g de iogurte natural

OU

  • 120g de flocos de aveia
  • 100g de avelãs (ou outro fruto seco oleaginoso)
  • 100g de tâmaras secas

Recheio

Cobertura

Decoração

  • 1 mão cheia de avelãs picadas
  • 8 Ferreros Rocher

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Preparação:

Base

  1. Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar.
  2. Juntar o iogurte e voltar a triturar.
  3. Passar para uma forma de fundo amovível (20 ou 22cm) untada e/ ou forrada a papel vegetal.
  4. Pressionar no fundo da forma. Reservar.

Recheio

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer o leite sem ferver. Escorrer a gelatina e inserir no leite quente.
  2. Bater o queijo creme com o agave e creme de avelã.
  3. Adicionar o cacau e o iogurte. Bater em potência mínima, apenas até envolver.
  4. Adicionar a gelatina dissolvida, em fio com a batedeira em potência (prove e acerte a doçura a gosto).
  5. Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.
  6. Desformar.

Cobertura

  1. Misturar o cacau com a água e o agave. Quando homogéneo, misturar o creme de avelã (se necessário adicionar + 1 colher de sopa de água).
  2. Espalhar por cima do recheio. Decorar com avelãs.



Tão bom…

1 Comentários

  1. Que bom! Mas eu não uso folhas de gelatina (origem animal)... Qual a quantidade de agar-agar que devo usar em substituição? Obrigada :)

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