Surpreenda a família e os amigos com uma divinal sobremesa: este cheesecake sabor a Ferrero Rocher vai fazer um brilharete, é saudável e absolutamente delicioso!!!!!
Fácil e rápido de fazer, textura suave, aveludado, com uma envolvente cobertura de "nutella" caseira… Impossível de resistir!
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
Base
- 160g de bolacha maria sem açúcar
- 50g de iogurte natural
OU
- 120g de flocos de aveia
- 100g de avelãs (ou outro fruto seco oleaginoso)
- 100g de tâmaras secas
Recheio
- 200g de queijo creme
- 80g de creme de avelã 100% avelãs Prozis
- 6 colheres de sopa xarope de agave Prozis (ou xarope de ácer zero Prozis)
- 15g de cacau em pó magro Prozis
- 500g de iogurte grego natural
- 5 folhas de gelatina neutra
- 50ml de leite ou bebida vegetal
Cobertura
- 25g de cacau em pó magro Prozis
- 50ml de água
- 50g de xarope de agave Prozis (ou xarope de ácer zero Prozis)
- 80g de creme de avelã 100% avelãs Prozis
Decoração
- 1 mão cheia de avelãs picadas
- 8 Ferreros Rocher
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
Base
- Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar.
- Juntar o iogurte e voltar a triturar.
- Passar para uma forma de fundo amovível (20 ou 22cm) untada e/ ou forrada a papel vegetal.
- Pressionar no fundo da forma. Reservar.
Recheio
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer o leite sem ferver. Escorrer a gelatina e inserir no leite quente.
- Bater o queijo creme com o agave e creme de avelã.
- Adicionar o cacau e o iogurte. Bater em potência mínima, apenas até envolver.
- Adicionar a gelatina dissolvida, em fio com a batedeira em potência (prove e acerte a doçura a gosto).
- Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.
- Desformar.
Cobertura
- Misturar o cacau com a água e o agave. Quando homogéneo, misturar o creme de avelã (se necessário adicionar + 1 colher de sopa de água).
- Espalhar por cima do recheio. Decorar com avelãs.
Tão bom…
1 Comentários
Que bom! Mas eu não uso folhas de gelatina (origem animal)... Qual a quantidade de agar-agar que devo usar em substituição? Obrigada :)
ResponderEliminar