Um bolinho que não nos deixa sair da dieta! E que delicia que é! A cobertura que fiz, de "lemon curd" (coalhada de limão) ficou mesmo bem!
Dicas:
✔️A cobertura de creme de limão pode omitir ou substituir por uma compota zero que tenha poucas calorias ou esmagar morangos ou fazer um creme de chocolate simples com iogurte cacau e stevia.
✔️Outra opção é usar ESTA Manteiga de amendoim em pó da Prozis que tem menos 70% de gordura. Só tem de misturar água aos poucos até ter textura cremosa e depois adoçar a gosto.
✔️Experimente um destes Topping Zero da Prozis têm pouquíssimas calorias (2 por 9g), grande variedade de sabores, são económicos e ficam bem em quase tudo.
✔️Evite usar iogurte grego 0%. Se usar o bolo vai largar um pouco de liquido depois de pronto. O que deve fazer? Desforma só a base, mantem o aro no bolo. Coloca num prato e põe o prato inclinado, sempre com o aro colocado no bolo. O liquido vai escorrer e depois é só verter.
✔️ O seu lemon curd ficou com grumos? Não há problema, passe por um coador de rede e fica perfeito!
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- 4 claras de ovo (160g) (temperatura ambiente)
- pitada de sal
- 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 4 colheres de stevia + 6 de açúcar)
- 800g de iogurte natural cremoso (não light)
- 70g de amido de milho (maisena)
Cobertura (ver dicas)
- 4 gemas + 1 ovo
- 80ml de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis
- 2 colheres de sopa de iogurte
Vídeo rápido →→ https://youtu.be/57IlyE2FZkc
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Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
- Bater as claras em castelo com 1 pitada de sal. Quando estiverem a ficar firmes, juntar o eritritol e continuar a bater até estarem completamente firmes.
- Adicionar o iogurte, bater em potência mínima só para misturar.
- Acrescentar o amido e voltar a bater em potência mínima só para incorporar.
- Verter na forma. Levar ao forno 30min.
- Deixar arrefecer completamente antes de desformar.
- Para a cobertura de creme de limão, misturar os ingredientes, à exceção do iogurte.
- Levar ao lume em banho maria, mexendo sempre, até espessar.
- Retirar do calor, deixar arrefecer um pouco continuando a mexer.
- Envolver o iogurte.
- Verter por cima do bolo desformado e decorar com amêndoa laminada tostada ou morangos.
Tão simples, tão bom!
2 Comentários
Obrigada! Parece óptimo! Será que se pode usar skyr batido em vez de iogurte cremoso?
ResponderEliminarSou fã das suas receitas. Dou-,lhe os meus parabéns e, agradeço as partilhas! I. C.
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