Pudim de chocolate e coco (saudável; sem açúcar; opção vegan; sem ovos)


Este pudim é absolutamente divinal! Já tinha feito com queijo creme, desta vez fiz com leite de coco sólido, ficou ainda melhor! 

Quero que tenham atenção que, apesar de saudável e sem açúcar, é uma sobremesa calórica, têm de partir fatias pequenas idêntica à da foto ou vídeo. Portanto, nada de comer metade do pudim no mesmo dia, ahahha




Dicas:

✔️Para ter sabor a coco devemos de usar um dos produtos do pudim de coco. Pode usar bebida vegetal de coco e depois terminar com queijo creme ou, outra alternativa, a que eu usei desta vez, usar leite inicialmente e terminar com leite de coco sólido, de lata. 

✔️Para um sabor mais intenso a coco pode usar sempre leite de coco, inicialmente bebida vegetal e no fim o sólido de lata.

✔️É obrigatório usar um chocolate com, no mínimo, 70% cacau. Se não usar o pudim pode não chegar à consistência necessária para desformar sem problemas. 

Se não tem este tipo de chocolate tem duas alternativas: ou não coloca em forma, usa um recipiente que possa ir à mesa e serve à colher; ou, aumenta a quantidade de amido para 110g. Ainda é possível acrescentar 3 folhas de gelatina hidratadas no fim.







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Ingredientes (serve 10 a 12)

*Deve ter a lata de leite de coco no frigorifico há pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da liquida.

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Vídeo de execução⇒⇒ https://youtu.be/evtjpxdaG4U



Preparação:

  1. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 18 ou 20 ou 22cm de diâmetro.
  2. Numa tacho largo misturar o amido, cacau e eritritol. Verter o leite e misturar novamente.
  3. Levar ao lume, médio e mexendo sempre, até engrossar. Desligar o lume.
  4. Acrescentar o chocolate e mexer até ele derreter. 
  5. Juntar o leite de coco sólido (só a parte sólida da lata de leite de coco) e misturar.
  6. Verter na forma e levar ao frigorifico 8 horas.
  7. Desformar e decorar com coco ralado (ver vídeo).


É tão bom!!!


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