Este pudim é absolutamente divinal! Já tinha feito com queijo creme, desta vez fiz com leite de coco sólido, ficou ainda melhor!
Quero que tenham atenção que, apesar de saudável e sem açúcar, é uma sobremesa calórica, têm de partir fatias pequenas idêntica à da foto ou vídeo. Portanto, nada de comer metade do pudim no mesmo dia, ahahha
Dicas:
✔️Para ter sabor a coco devemos de usar um dos produtos do pudim de coco. Pode usar bebida vegetal de coco e depois terminar com queijo creme ou, outra alternativa, a que eu usei desta vez, usar leite inicialmente e terminar com leite de coco sólido, de lata.
✔️Para um sabor mais intenso a coco pode usar sempre leite de coco, inicialmente bebida vegetal e no fim o sólido de lata.
✔️É obrigatório usar um chocolate com, no mínimo, 70% cacau. Se não usar o pudim pode não chegar à consistência necessária para desformar sem problemas.
Se não tem este tipo de chocolate tem duas alternativas: ou não coloca em forma, usa um recipiente que possa ir à mesa e serve à colher; ou, aumenta a quantidade de amido para 110g. Ainda é possível acrescentar 3 folhas de gelatina hidratadas no fim.
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Ingredientes (serve 10 a 12)
- 80g de amido de milho (maisena)
- 50g de cacau em pó magro Prozis
- 800ml de leite (ou bebida vegetal de coco)
- 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 10 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 100g de chocolate mínimo 70% cacau (obrigatório)
- 200g de leite de coco sólido* ou queijo creme light
- coco ralado Prozis q.b. para cobrir
*Deve ter a lata de leite de coco no frigorifico há pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da liquida.
Vídeo de execução⇒⇒ https://youtu.be/evtjpxdaG4U
Preparação:
- Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 18 ou 20 ou 22cm de diâmetro.
- Numa tacho largo misturar o amido, cacau e eritritol. Verter o leite e misturar novamente.
- Levar ao lume, médio e mexendo sempre, até engrossar. Desligar o lume.
- Acrescentar o chocolate e mexer até ele derreter.
- Juntar o leite de coco sólido (só a parte sólida da lata de leite de coco) e misturar.
- Verter na forma e levar ao frigorifico 8 horas.
- Desformar e decorar com coco ralado (ver vídeo).
É tão bom!!!
1 Comentários
Tem um aspecto muito guloso :P Bjinhos e bom fds!
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