Arroz de cogumelos e grão de bico (vegan; económico)

 


Uma deliciosa refeição que fica pronta em 30min, ingredientes simples e económicos!

O lindíssimo tacho onde o fiz é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!


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Ingredientes (serve 2 a 3):

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de cogumelos frescos
  • 100g de espinafres
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 200g de grão de bico cozido Origens Bio 
  • 100g de arroz (usei arroz vaporizado)
  • sal
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Confeção:

  1. Levar ao lume um tacho com a cebola picada, alho picado e o azeite. Quando amolecer, juntar os cogumelos laminados. Saltear alguns minutos em lume alto.
  2. Juntar os espinafres, misturar, depois a polpa, o pimentão doce e voltar a misturar.
  3. Acrescentar o grão de bico, mexer e cozinhar 1 minuto em lume baixo para o grão ganhar o gosto.
  4. Adicionar o arroz, 300ml de água, temperar com sal. Mexer e tapar o tacho. Deixar que cozinhe em lume médio até o arroz estar tenro (uns 20min).
  5. Deixar descansar 1ou 2 min tapado antes de servir.


Bom apetite!

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