Arroz rico de atum (nutritivo; proteico)



 A minha família adora este arroz! O meu marido repete, os filhos pedem para fazer mais vezes, é uma perdição, ahahah

É uma receita económica, fácil e rápido, rica em proteína e fibra. Habitualmente faço em dias mais com pouco tempo para cozinhar, daí ainda não ter tido oportunidade de fotografar. Calhou desta vez e ainda bem, este arroz estava a fazer falta aqui no blogue.





O atum, qual escolher? Eu gosto do Atum em Posta - Em Água Prozis  ou Filetes de Atum - Em Água Prozis .

Atum em Posta Prozis é natural, nutritivo, alto teor de proteína, e NÃO tem conservantes adicionados, nem OMG. É cortado à mão e preservado em água para oferecer um sabor delicado e subtil.

O preço da variedade em posta é perfeitamente acessível e idêntico a muitas outras marcas, os filetes são mais caros, como é normal, o mesmo que qualquer outra marca no mercado.

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Ingredientes (serve 3 a 4):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 140g de milho cozido
  • 100g de arroz vaporizado
  • 260g de feijão preto cozido
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sal
  • 2 latas de Atum em água Prozis (240g)
  • salsa fresca q.b.

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Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Confeção:

  1. Levar ao lume uma frigideira larga ou um tacho com o azeite, cebola e alho picado. Quando amolecerem, adicionar o pimento partido em pequenos cubos, o tomate também partido em cubos. Deixar cozinhar em lume médio 2 a 3 min.
  2. Acrescentar o milho, o feijão, o arroz, 250ml de água, a polpa de tomate, pimentão doce, salsa e sal. Deixar cozinhar em lume médio até o arroz estar quase cozido.
  3. Juntar o atum esmagado, envolver, deixar que ferva novamente e servir com salsa fresca.



Bom apetite!

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