A minha família adora este arroz! O meu marido repete, os filhos pedem para fazer mais vezes, é uma perdição, ahahah
É uma receita económica, fácil e rápido, rica em proteína e fibra. Habitualmente faço em dias mais com pouco tempo para cozinhar, daí ainda não ter tido oportunidade de fotografar. Calhou desta vez e ainda bem, este arroz estava a fazer falta aqui no blogue.
O atum, qual escolher? Eu gosto do Atum em Posta - Em Água Prozis ou Filetes de Atum - Em Água Prozis .
O Atum em Posta Prozis é natural, nutritivo, alto teor de proteína, e NÃO tem conservantes adicionados, nem OMG. É cortado à mão e preservado em água para oferecer um sabor delicado e subtil.
O preço da variedade em posta é perfeitamente acessível e idêntico a muitas outras marcas, os filetes são mais caros, como é normal, o mesmo que qualquer outra marca no mercado.
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São 3 livros, 3 temas:
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Ingredientes (serve 3 a 4):
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 140g de milho cozido
- 100g de arroz vaporizado
- 260g de feijão preto cozido
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de salsa seca
- sal
- 2 latas de Atum em água Prozis (240g)
- salsa fresca q.b.
Vídeo rápido de execução:
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Confeção:
- Levar ao lume uma frigideira larga ou um tacho com o azeite, cebola e alho picado. Quando amolecerem, adicionar o pimento partido em pequenos cubos, o tomate também partido em cubos. Deixar cozinhar em lume médio 2 a 3 min.
- Acrescentar o milho, o feijão, o arroz, 250ml de água, a polpa de tomate, pimentão doce, salsa e sal. Deixar cozinhar em lume médio até o arroz estar quase cozido.
- Juntar o atum esmagado, envolver, deixar que ferva novamente e servir com salsa fresca.
Bom apetite!
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