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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
- 100ml de leite ou bebida vegetal
- 8g de fermento seco de padeiro
- 1 colher de sopa de agave ou açúcar
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 550g de farinha (usei 350 de trigo branca e 200 de espelta integral)
- 2 ovos
- 100g de iogurte natural
- 100g de xarope de agave ou xarope de ácer ou eritritol com stevia
- pitada de sal
- 1 ovo batido para pincelar
- 1 doce St. Dalfour Morango para servir
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Preparação:
- Aquecer o leite a 38-40ºC. Adicionar 1 colher de sopa de agave ou açúcar, 1 colher de sopa de azeite e o fermento de padeiro. Misturar e reservar 10 a 15min para que o fermento fique ativo (terá de formar espuma).
- Numa tigela grande colocar a farinha, os ovos, o iogurte e o xarope. Misturar.
- Adicionar o fermento ativado no leite. Amassar durante 5 min, no robô de cozinha ou com as mãos. Molhar as mãos com azeite se estiver a amassar à mão ou colocar uma colher de sopa de azeite na taça do robô. Deverá obter uma bola de massa elástica.
- Tapar com um pano e colocar a levedar 2 ou mais horas, até dobrar de volume.
- Passar a massa para um superfície enfarinhada. Moldar numa bola. Dividir em 8 partes (ver vídeo).
- Esticar, enrolar e formar pequenas bolas com cada parte.
- Enticar cada pequena bola em 8 rolos compridos.
- Colocar 4 rolos lado a lado. Os outros 4 por cima, também lado a lado.
- Levantar 2 rolos da direita e passar 2 de cima por baixo. Repetir com os 2 da esquerda (ver vídeo).
- Entrelaçar 2 a 2 formando uma roda. Esconder as pontas por baixo.
- Tapar com um pano e deixar descansar mais 30min.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno 25 min.
- Servir com o delicioso doce de morango da St. Dalfour
1 Comentários
Será que resulta usar farinha de espelta normal e integral?
ResponderEliminarObrigada