Folar entrançado (saudável)



 A Páscoa está a chegar e por aqui já se fez o primeiro folar. Este ano comecei por um entrançado, muito simples de fazer. Servi com o delicioso e saudável doce de morango da @stdalfourusa @ferbarportugal ,100% proveniente de fruta e sem adição de açúcar.




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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes:
  • 100ml de leite ou bebida vegetal
  • 8g de fermento seco de padeiro
  • 1 colher de sopa de agave ou açúcar
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite

  • 550g de farinha (usei 350 de trigo branca e 200 de espelta integral)
  • 2 ovos
  • 100g de iogurte natural
  • 100g de xarope de agave ou xarope de ácer ou eritritol com stevia
  • pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 doce St. Dalfour Morango para servir

Vídeo rápido →→ https://youtu.be/6ZPUeQ39mcs


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Preparação:

  1. Aquecer o leite a 38-40ºC. Adicionar 1 colher de sopa de agave ou açúcar, 1 colher de sopa de azeite e o fermento de padeiro. Misturar e reservar 10 a 15min para que o fermento fique ativo (terá de formar espuma).
  2. Numa tigela grande colocar a farinha, os ovos, o iogurte e o xarope. Misturar. 
  3. Adicionar o fermento ativado no leite. Amassar durante 5 min, no robô de cozinha ou com as mãos. Molhar as mãos com azeite se estiver a amassar à mão ou colocar uma colher de sopa de azeite na taça do robô. Deverá obter uma bola de massa elástica.
  4. Tapar com um pano e colocar a levedar 2 ou mais horas, até dobrar de volume.
  5. Passar a massa para um superfície enfarinhada. Moldar numa bola. Dividir em 8 partes (ver vídeo).
  6. Esticar, enrolar e formar pequenas bolas com cada parte.
  7. Enticar cada pequena bola em 8 rolos compridos.
  8. Colocar 4 rolos lado a lado. Os outros 4 por cima, também lado a lado.
  9. Levantar 2 rolos da direita e passar 2 de cima por baixo. Repetir com os 2 da esquerda (ver vídeo).
  10. Entrelaçar 2 a 2 formando uma roda. Esconder as pontas por baixo.
  11. Tapar com um pano e deixar descansar mais 30min.
  12. Pincelar com ovo batido e levar ao forno 25 min.
  13. Servir com o delicioso doce de morango da St. Dalfour


Feliz Páscoa!!

1 Comentários

  1. Será que resulta usar farinha de espelta normal e integral?
    Obrigada

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