Arroz tosco (saudável e económico)

 


Simples, económico, uma delicia! Esta também é uma forma de cozinhar menos carne na refeição, misturando uma leguminosa, neste caso feijão, nos nossos pratos.

Cá me casa adoram arroz "molhadinho", faço-o das mais diversas formas, hoje mostro-vos esta que é deliciosa. Podem fazer com qualquer tipo de carne ou até tofu.

Dica:

✔️Adicione espinafres ou feijão verde.

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O lindíssimo tacho onde o fiz é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!


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Ingredientes (serve 4):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300g de carne magra picada (usei bife de vitela)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • pitada de flocos de piripiri (opcional)
  • 1/2 colher de chá de açafrão (opcional)
  • 100g de tomate em pedaços
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200g de feijão encarnado cozido
  • 180g de arroz
  • sal 
  • salsa fresca para servir

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Confeção:

  1. Levar ao lume um tacho largo com o azeite. Quando quente, inserir a carne. Em lume alto, cozinhar e ir soltando a carne de forma a formar pequenas bolas de carne.
  2. Quando não houver sinais de carne fresca, juntar a cebola picada, misturar e refogar 2 min.
  3. Adicionar o alho, pimentão doce, piripiri, açafrão, tomate e polpa, a cenoura partida em pequenos cubinhos. 
  4. Misturar, adicionar 100ml de água e cozinhar em lume médio tapado 5 a 8 min.
  5. Acrescentar o feijão, misturar, o arroz, 500ml de água, envolver, tapar e deixar cozinhar até o arroz estar pronto e a água reduzida.
  6. Servir com salsa fresca.


Bom apetite!





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