Simples, económico, uma delicia! Esta também é uma forma de cozinhar menos carne na refeição, misturando uma leguminosa, neste caso feijão, nos nossos pratos.
Cá me casa adoram arroz "molhadinho", faço-o das mais diversas formas, hoje mostro-vos esta que é deliciosa. Podem fazer com qualquer tipo de carne ou até tofu.
Dica:
✔️Adicione espinafres ou feijão verde.
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O lindíssimo tacho onde o fiz é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!
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Ingredientes (serve 4):
- 1 colher de sopa de azeite
- 300g de carne magra picada (usei bife de vitela)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 colher de chá de pimentão doce
- pitada de flocos de piripiri (opcional)
- 1/2 colher de chá de açafrão (opcional)
- 100g de tomate em pedaços
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200g de feijão encarnado cozido
- 180g de arroz
- sal
- salsa fresca para servir
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Confeção:
- Levar ao lume um tacho largo com o azeite. Quando quente, inserir a carne. Em lume alto, cozinhar e ir soltando a carne de forma a formar pequenas bolas de carne.
- Quando não houver sinais de carne fresca, juntar a cebola picada, misturar e refogar 2 min.
- Adicionar o alho, pimentão doce, piripiri, açafrão, tomate e polpa, a cenoura partida em pequenos cubinhos.
- Misturar, adicionar 100ml de água e cozinhar em lume médio tapado 5 a 8 min.
- Acrescentar o feijão, misturar, o arroz, 500ml de água, envolver, tapar e deixar cozinhar até o arroz estar pronto e a água reduzida.
- Servir com salsa fresca.
Bom apetite!
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