Bolo de cenoura saudável



 Um bolo de cenoura para lembrar que a Páscoa está aí a chegar!

Eu adoro bolo de cenoura, se for como este de cenoura com aroma de laranja, ainda melhor! Pena que os tradicionais levam bastante gordura, nada que eu não resolva, ahahah





Dicas:

✔️Se gosta do bolo de cenoura e laranja, adicione raspas de laranja para além do sumo que eu usei.

✔️Usei farinha de aveia. Pode usar trigo, trigo integral ou farinha de espelta. Se quiser também pode usar uma parte da farinha de farinha de amêndoa, vai ficar um bolo divinal.

✔️A minha lindíssima forma é→→ ESTA da TESCOMA. Na Tescoma encontra todo o tipo de formas para pastelaria, todos os tamanhos e materiais. Use o código PANELINHA10 para ter 10% de desconto→ TESCOMA



Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes:

Cobertura

  • 50g de chocolate 70% cacau
  • 50ml de café quente ou água ou chá

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Origens Bio

Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja TESCOMA

Vídeo rápido →→ https://youtu.be/aM5DLYKe7JY


📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo. 

⇩⇩

Preparação:

  1. Pelar e cozer as cenouras. Escorrer e deixar arrefecer.
  2. Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma (a minha→ ESTA da Tescoma).
  3. Com a varinha mágica ou num liquidificador, triturar a cenoura cozida, sumo de laranja, azeite, ovos e eritritol (ou açúcar) até estar um creme liso.
  4. Envolver a farinha e fermento peneirado.
  5. Passar para a forma. Levar ao forno 30min (ou até o pleito sair limpo).
  6. Deixar arrefecer antes de desformar.
  7. Derreter o chocolate. Misturar a bebida quente até estar um creme liso e fluido (pode ser necessário adicionar um pouco de água).
  8. Verter sobre o bolo desformado.
  9. Decorar com tiras de cenoura enroladas e hastes de alecrim.

Tão simples, tão bom!

2 Comentários

  1. Olá Sandra. Obrigada pelas suas partilhas. Tenho uma questão. Será que posso não colocar o sumo de laranja? Não aprecio o sabor da laranja ou do limão nos bolos! Obrigada e beijinhos
    Cristina

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra! O bolo deve ser divinal! Gostaria de fazer, mas utilizando agave. Neste caso, a quantidade é a mesma? Obrigada!

    ResponderEliminar