Um bolo de cenoura para lembrar que a Páscoa está aí a chegar!
Eu adoro bolo de cenoura, se for como este de cenoura com aroma de laranja, ainda melhor! Pena que os tradicionais levam bastante gordura, nada que eu não resolva, ahahah
Dicas:
✔️Se gosta do bolo de cenoura e laranja, adicione raspas de laranja para além do sumo que eu usei.
✔️Usei farinha de aveia. Pode usar trigo, trigo integral ou farinha de espelta. Se quiser também pode usar uma parte da farinha de farinha de amêndoa, vai ficar um bolo divinal.
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Ingredientes:
- 350g de cenoura (pesada sem pelar)
- 110ml de sumo de laranja
- 30ml de azeite
- 3 ovos
- 100g de eritritol com stevia Prozis (ou xilitol, ou açúcar, ou xarope de agave, ou xarope de ácer zero Prozis, etc)
- 220g de farinha de aveia Origens Bio
- 2 colheres de chá de fermento
Cobertura
- 50g de chocolate 70% cacau
- 50ml de café quente ou água ou chá
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Preparação:
- Pelar e cozer as cenouras. Escorrer e deixar arrefecer.
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma (a minha→ ESTA da Tescoma).
- Com a varinha mágica ou num liquidificador, triturar a cenoura cozida, sumo de laranja, azeite, ovos e eritritol (ou açúcar) até estar um creme liso.
- Envolver a farinha e fermento peneirado.
- Passar para a forma. Levar ao forno 30min (ou até o pleito sair limpo).
- Deixar arrefecer antes de desformar.
- Derreter o chocolate. Misturar a bebida quente até estar um creme liso e fluido (pode ser necessário adicionar um pouco de água).
- Verter sobre o bolo desformado.
- Decorar com tiras de cenoura enroladas e hastes de alecrim.
2 Comentários
Olá Sandra. Obrigada pelas suas partilhas. Tenho uma questão. Será que posso não colocar o sumo de laranja? Não aprecio o sabor da laranja ou do limão nos bolos! Obrigada e beijinhos
ResponderEliminarCristina
Olá Sandra! O bolo deve ser divinal! Gostaria de fazer, mas utilizando agave. Neste caso, a quantidade é a mesma? Obrigada!
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