O Bodião é um peixe carnudo e delicioso, "febra" branca, económico, nunca o encontrei a mais de 5€/kg. Encontramos habitualmente nas peixeiras em duas cores, o mesmo sabor. Gosto assado no forno.
São 3 livros, 3 temas:
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
- 1 bodião com 1,8kg
- 6 batatas
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de salsa seca
- sal
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 100g de tomate cereja (ou tomate partido em cubos)
- 2 dentes de alho
- salsa fresca para decorar
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Confeção:
- Aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Descascar e partir as batatas em rodelas. Temperar com sal, alho em pó, pimentão doce, salsa seca e 1 colher de sopa de azeite. Misturar. Espalhar no tabuleiro.
- Espalhar por cima as cebolas partidas em gomos e os pimentos em tiras. Misturar.
- Levar ao forno 15min.
- Abrir um espaço ao meio do tabuleiro e colocar o bodião.
- Fazer golpes no lombo.
- Temperar com alho laminado, pitada de sal e o restante azeite.
- Levar ao forno mais 15 a 20min.
Bom apetite!
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