Bodião assado no forno com batatas e pimento

 


O Bodião é um peixe carnudo e delicioso, "febra" branca, económico, nunca o encontrei a mais de 5€/kg. Encontramos habitualmente nas peixeiras em duas cores, o mesmo sabor. Gosto assado no forno.



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Ingredientes (serve 4):

  • 1 bodião com 1,8kg
  • 6 batatas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sal
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100g de tomate cereja (ou tomate partido em cubos)
  • 2 dentes de alho
  • salsa fresca para decorar
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Confeção:

  1. Aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Descascar e partir as batatas em rodelas. Temperar com sal, alho em pó, pimentão doce, salsa seca e 1 colher de sopa de azeite. Misturar. Espalhar no tabuleiro.
  3. Espalhar por cima as cebolas partidas em gomos e os pimentos em tiras. Misturar.
  4. Levar ao forno 15min.
  5. Abrir um espaço ao meio do tabuleiro e colocar o bodião.
  6. Fazer golpes no lombo. 
  7. Temperar com alho laminado, pitada de sal e o restante azeite.
  8. Levar ao forno mais 15 a 20min.


Bom apetite!

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