Sem ideias para o jantar de Dia de São Valentim? Este soufflé de bacalhau vai fazer sentir-se num restaurante da linda cidade de Paris neste Dia dos Namorados que se avizinha!
Eu adoro soufflé e raramente faço. A minha mãe fazia os melhores do mundo, fosse de bacalhau, escada ou até atum! Não consegui apreender o segredo dela, os meus nunca ficam iguais e eu desmotivo fazer.
Nesta receita não coloquei queijo, a minha mãe punha sempre, estava mais leve de textura e sabor.
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Ingredientes (serve 4)
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 1 colher de chá de salsa seca ou fresca picada
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 ovos
- pitada de sal
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Confeção:
- Picar a cebola e dentes de alho. Cortar o alho francês em meias luas. Ralar a cenoura. Lascar o bacalhau (cru ou cozido).
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar 2 formas pequenas ou uma grande.
- Levar ao lume um tacho largo com o azeite e a cebola picada. Quando ferver acrescentar o alho francês e alho picado. Cozinhar até amolecer.
- Em lume baixo, juntar a cenoura ralada, misturar e acrescentar o bacalhau e salsa. Voltar a misturar e deixar cozinhar 3 a 5 min, lume brando, mexendo ocasionalmente.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
- Adicionar a farinha e mexer vigorosamente.
- Desligar o lume. Verter as gemas bem batidas e voltar a mexer energicamente.
- Envolver as claras aos poucos, devagar para não quebrarem.
- Verter nas formas preparadas e levar ao forno 30min.
- Servir com uma boa salada ou legumes cozidos.
Bom apetite!
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