Soufflé de bacalhau (saudável; fit)



 Sem ideias para o jantar de Dia de São Valentim? Este soufflé de bacalhau vai fazer sentir-se num restaurante da linda cidade de Paris neste Dia dos Namorados que se avizinha!

Eu adoro soufflé e raramente faço. A minha mãe fazia os melhores do mundo, fosse de bacalhau, escada ou até atum! Não consegui apreender o segredo dela, os meus nunca ficam iguais e eu desmotivo fazer.

Nesta receita não coloquei queijo, a minha mãe punha sempre, estava mais leve de textura e sabor.





Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 4)

  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1 colher de chá de salsa seca ou fresca picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 ovos
  • pitada de sal

📌HÁ DESCONTOS NA PROZIS!

De 9 a 12/2 use os códigos VALENTINE + PANELINHA para ter desconto até 40% em todas as categorias + as minhas ofertas ➡️ Prozis




Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Confeção:

  1. Picar a cebola e dentes de alho. Cortar o alho francês em meias luas. Ralar a cenoura. Lascar o bacalhau (cru ou cozido).
  2. Aquecer o forno a 180ºC. Untar 2 formas pequenas ou uma grande.
  3. Levar ao lume um tacho largo com o azeite e a cebola picada. Quando ferver acrescentar o alho francês e alho picado. Cozinhar até amolecer. 
  4. Em lume baixo, juntar a cenoura ralada, misturar e acrescentar o bacalhau e salsa. Voltar a misturar e deixar cozinhar 3 a 5 min, lume brando, mexendo ocasionalmente.
  5. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
  6. Adicionar a farinha e mexer vigorosamente. 
  7. Desligar o lume. Verter as gemas bem batidas e voltar a mexer energicamente.
  8. Envolver as claras aos poucos, devagar para não quebrarem.
  9. Verter nas formas preparadas e levar ao forno 30min.
  10. Servir com uma boa salada ou legumes cozidos.


Bom apetite!



0 Comentários