Bolo semifrio de chocolate, bolacha e morangos (sem açúcar)

 


Uma divinal sobremesa que fiz no fim de semana passado e partilho hoje convosco. Uma sobremesa inspiradora para o dia dos namorados que está a chegar, ou para qualquer ocasião especial. É sem açúcar, no entanto calórica, para ocasiões especiais e para cortar em fatias pequenas.







Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes

  • 500g de mascarpone
  • 200g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar) 
  • 40g de eritritol com stevia Prozis (ou 5 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 50 + 50ml de leite ou bebida vegetal 
  • 100g de bolacha sem açúcar (usei estas Gullon)
  • 150g de morangos

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Preparação:

1. Derreter o chocolate em banho maria.

2. Bater o mascarpone com a batedeira elétrica 2min.

3. Adicionar o eritritol e voltar a bater mais 1 min.

4. Acrescentar o chocolate derretido, em fio e com a batedeira em andamento. Juntar 50ml de leite ou bebida vegetal. Voltar a bater.

5. Untar com spray de cozinha ou forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível ou um aro em 20cm.

6. Fazer 3 camadas de creme de chocolate, 3 camadas de bolacha e 2 de morangos da seguinte forma (reservar 2 colheres de sopa de creme para aperfeiçoar os lados depois de desformado): 
   -molhar bolachas no restante leite e dispor no fundo, camada única
   -cobrir com creme de chocolate
   -novamente bolachas molhadas
   -morangos partidos em fatias finas
   -novamente creme
   -bolachas molhadas
   -morangos-cobertura de creme
7. Levar ao frigorifico 8 horas.

8. Desformar e aperfeiçoar os lados com o creme reservado.

9. Decorar a gosto (usei pepitas de chocolate e morangos envolvidos em chocolate).



Tão bom!


0 Comentários