Uma divinal sobremesa que fiz no fim de semana passado e partilho hoje convosco. Uma sobremesa inspiradora para o dia dos namorados que está a chegar, ou para qualquer ocasião especial. É sem açúcar, no entanto calórica, para ocasiões especiais e para cortar em fatias pequenas.
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
- 500g de mascarpone
- 200g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 40g de eritritol com stevia Prozis (ou 5 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 50 + 50ml de leite ou bebida vegetal
- 100g de bolacha sem açúcar (usei estas Gullon)
- 150g de morangos
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Preparação:
1. Derreter o chocolate em banho maria.2. Bater o mascarpone com a batedeira elétrica 2min.
3. Adicionar o eritritol e voltar a bater mais 1 min.
4. Acrescentar o chocolate derretido, em fio e com a batedeira em andamento. Juntar 50ml de leite ou bebida vegetal. Voltar a bater.
5. Untar com spray de cozinha ou forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível ou um aro em 20cm.
6. Fazer 3 camadas de creme de chocolate, 3 camadas de bolacha e 2 de morangos da seguinte forma (reservar 2 colheres de sopa de creme para aperfeiçoar os lados depois de desformado):
-molhar bolachas no restante leite e dispor no fundo, camada única
-cobrir com creme de chocolate
-novamente bolachas molhadas
-morangos partidos em fatias finas
-novamente creme
-bolachas molhadas
-morangos-cobertura de creme
7. Levar ao frigorifico 8 horas.
8. Desformar e aperfeiçoar os lados com o creme reservado.
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