Precisa de inspiração para a sobremesa do Dia dos Namorados? Este cheesecake é perfeito!!! É fácil e rápido de fazer, delicioso, baixo teor de açúcar, baixo teor de gordura, alto teor de proteína.
Dicas e compras:
✔️Na base usei Protein Cookies Thins Prozis. O que são estas bolachas? São uma espécie de "oreos" sem creme. Estas bolachas são biológicas, como o nome diz, são ricas em proteína, sem corantes, conservantes nem aspartamo. Comparando com as suas semelhantes, têm mais 25% proteína, menos 79% de açucares e menos 22% de hidratos de carbono.
A quantidade a usar é de 150g para uma forma de 20cm. Se
usar uma forma maior, que não deve ultrapassar os 22cm, use 200g. Não irá ser
necessário alterar os ingredientes do recheio nem cobertura.
Ainda na base, habitualmente adiciona-se manteiga ás bolachas moídas, eu adiciono iogurte quando faço este tipo de base. Muito sinceramente, tenho a impressão que quando as pessoas começarem a experimentar esta possibilidade, não voltam a usar manteiga. Eu já apresentei esta solução várias vezes aqui no blogue, seja com esta bolacha ou outra qualquer, funciona sempre.
Outra possibilidade de base:
150g de bolacha maria sem açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó magro
2 e 1/2 a 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light
✔️No recheio, pode trocar o queijo fresco batido 0% mat gorda
por iogurte grego light natural.
✔️Está de dieta ou não pode consumir açúcar? Troque o Topping Indulgent de Frutos Silvestres que usei pelo Xarope de framboesa ZERO Prozis
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
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Ingredientes:
Base
- 150g de Protein Cookies Thins Prozis (ver dicas)
- 1 e 1/2 colher de sopa de iogurte natural
OU
- 120g de flocos de aveia
- 100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
- 100g de tâmaras secas
Recheio
- 200g de queijo creme
- 500g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (ou iogurte grego natural light)
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 6 folhas de gelatina neutra
Cobertura
Decoração
- 120g de framboesas
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(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Preparação:
Base
- Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar.
- Juntar o iogurte e voltar a triturar (deverá formar um crumble que fica agregado ao apertar).
- Passar para uma forma de fundo amovível untada e/ ou forrada a papel vegetal.
- Pressionar a bolacha no fundo da forma. Reservar.
Recheio
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e colocar no micro-ondas com 1 colher de sopa de água por 20 segundos.
- Bater o queijo creme com o eritritol. Envolver o iogurte.
- Misturar a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre para não criar grumos (prove e acerte a doçura a gosto).
- Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.
Cobertura e decoração
- Desformar.
- Espalhar o topping de frutos silvestres por cima do recheio. Decorar com framboesas dando o formato de coração.
Tão bom!
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