Mousse de chocolate branco e morangos (proteico; 4 ingredientes)


 Procura inspiração para a sobremesa de Dia de São Valentim? Esta mousse é perfeita! Tão, mas tão bom!!!!

Dicas:

✔️Para fazer mais quantidade com menos calorias, coloque alguns morangos inteiros no fundo de cada taça.

✔️Comprou uma caixa de 500g de morangos e menos skyr? Troque 200g de skyr por puré de morangos. A mousse em si perderá um pouco do sabor a chocolate branco e ficará mais intenso o sabor de morango.



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Ingredientes (serve 6 taças pequenas):

  • 250g de morangos
  • 20g de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 200g de chocolate branco 
  • 800g de skyr natural

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Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Preparação:

  1. Retirar o skyr do frigorifico para que esteja a temperatura ambiente no momento de usar.
  2. Triturar os morangos, reservando 6 mais pequenos para a decoração. Adicionar o eritritol. Voltar a triturar para misturar.
  3. Derreter o chocolate em banho maria.
  4. Aos poucos, uma colher de cada vez, misturar o skyr no chocolate derretido até formar uma mousse cremosa. Provar e acertar a doçura a gosto.
  5. Separar 6 colheres de chá de puré de morangos. Dividir o restante por 6 taças.
  6. Dividir a mousse pelas taças, colocando sobre os lados para que o puré de morango se mantenha no fundo.
  7. Alisar e colocar uma colher de chá de puré de morangos reservado por cima de cada taça.
  8. Levar ao frigorifico 3 horas.



Tão bom!!!



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