Medalhões de pescada gratinados



 Macios e suculentos, estes medalhões de pescada fazem as delicias da minha família! Até o meu marido que ás vezes se queixa da pescada seca, adora quando faço desta desta forma.



Dicas:

✔️Troque os medalhões de pescada por lombos de salmão ou posta de outro peixe.

✔️Troque o creme de soja por natas com redução de gordura. Eu uso as da marca Contimente com menos 70% de gordura.

✔️Use outros legumes, por exemplo, acrescente cenoura, ervilhas, feijão verde, etc. Deve dar um pré cozedura antes.





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Ingredientes (serve 4)

  • 1 pacote creme vegetal de soja ou aveia Origens Bio (200g)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal
  • 400g de medalhões ou lombos de pescada
  • 400g de brócolos crus ou cozidos
  • 50g de queijo ralado
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Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Confeção:

  1. Dar uma pré cozedura aos brócolos que gosta deles mais tenros.
  2. Aquecer o forno a 180ºC
  3. Verter o creme de soja numa assadeira.
  4. Adicionar a polpa de tomate, pimentão doce, salsa, orégãos, alho e sal. Misturar.
  5. Dispor os medalhões de pescada ao centro. Envolver no creme temperado.
  6. Nos lados dispor os brócolos. Regar ligeiramente com creme.
  7. Espalhar o queijo por cima da pescada.
  8. Levar ao forno 30min.



Bom apetite!


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