Pastéis de maça saudáveis, 86kcal cada (sem açúcar; sem manteiga



 Hoje vou partilhar convosco o que fiz de sobremesa para ontem, dia dos namorados. Não tem lindos corações, mas são uma delicia, ahhah

📌Cada pastel tem 86kcal usando os mesmo ingredientes que eu usei. Se usar água em vez de azeite para "colar" as folhas de massa filo, cada pastel fica com 70kcal. Se usar xarope de agave em vez de xarope de ácer zero e mantiver o azeite, cada pastel fica com 100kcal.





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A minha frigideira é a Frigideira President da TESCOMA. Uma frigideira para toda a vida!! 

Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.

Esta frigideira pode ir ao forno!!!!

Cada dia que passa estou mais fã desta frigideira, é o melhor investimento que pode fazer na sua cozinha!!

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Ingredientes (rende 8):


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Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)




Preparação:

  1. Descascar e partir as maçã em pequenos pedaços (o segredo é partir a maça em pedaços muito pequenos para que facilmente liberte o sumo natural e crie em molho espesso).
  2. Levar ao lume uma frigideira antiaderente (a minha frigideira  é a Frigideira President da TESCOMA - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a  loja Tescoma) com a maça partida, 60ml de água e o sumo de limão.
  3. Quando ferver acrescentar o xarope e a canela. Misturar e deixar ferver lentamente 2 a 3 min, até o liquido quase desaparecer (ver vídeo). Retirar do lume. 
  4. Aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Dobrar cada folha de massa filo ao meio, no sentido do comprimento. Deverá obter um retângulo comprido. Pincelar metade com azeite ou água e dobrar.
  6. Colocar uma colherada de preparado de maça junto a uma extremidade da largura do retângulo. Dobrar primeiro para cobrir a maça, depois dobrar os lados e enrolar. 
  7. Pincelar a ponta com azeite e dobrar para colar. Colocar no papel vegetal.
  8. Pincelar os pasteis com azeite.
  9. Polvilhar com mistura de eritritol com canela e levar ao forno 12 a 15 min (ou até dourar).



Tão simples, tão bom!




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