Cheesecake de manteiga de amendoim e caramelo

 



O carnaval está aí e a sobremesa tem de ser a condizer, ahaha 

Para mim seguem-se dias de dieta, por isso este próximo fim de semana vou "estragar-me" um bocadinho com mimos de comer. Este cheesecake vai ser a sobremesa que vou levar para casa da minha mana onde vamos almoçar no domingo. É uma delicia, super cremoso e aveludado!






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Ingredientes:

Base

  • 160g de bolacha maria sem açúcar
  • 40g de iogurte natural

OU

120g de flocos de aveia

100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)

100g de tâmaras secas


Recheio

Cobertura

Decoração

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Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Preparação:

Base

  1. Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar.
  2. Juntar o iogurte e voltar a triturar.
  3. Passar para uma forma de fundo amovível untada e/ ou forrada a papel vegetal.
  4. Pressionar no fundo da forma. Reservar.

Recheio

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e colocar no micro-ondas com 50ml colher de água por 20 segundos.
  2. Bater o queijo creme com o eritritol e a manteiga.
  3. Envolver o iogurte.
  4. Misturar a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre para não criar grumos (prove e acerte a doçura a gosto).
  5. Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.

Cobertura

  1. Desformar.
  2. Aquecer a manteiga no micro-ondas por 30 segundos para que fique fluida.
  3. Verter em fio e espalhado por cima do cheesecake. Espalhar de imediato com uma faca.

Decoração

  1. Esmigalhar a bolacha de amendoim.
  2. Espalhar pelo perímetro.




Tão bom!!


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