O carnaval está aí e a sobremesa tem de ser a condizer, ahaha
Para mim seguem-se dias de dieta, por isso este próximo fim de semana vou "estragar-me" um bocadinho com mimos de comer. Este cheesecake vai ser a sobremesa que vou levar para casa da minha mana onde vamos almoçar no domingo. É uma delicia, super cremoso e aveludado!
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
Base
- 160g de bolacha maria sem açúcar
- 40g de iogurte natural
OU
120g de flocos de aveia
100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
100g de tâmaras secas
Recheio
- 200g de queijo creme
- 50g de manteiga de amendoim cremosa Extra caramelo Prozis
- 500g de iogurte grego natural
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 5 folhas de gelatina neutra
Cobertura
Vídeo rápido de execução:
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Preparação:
Base
- Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar.
- Juntar o iogurte e voltar a triturar.
- Passar para uma forma de fundo amovível untada e/ ou forrada a papel vegetal.
- Pressionar no fundo da forma. Reservar.
Recheio
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e colocar no micro-ondas com 50ml colher de água por 20 segundos.
- Bater o queijo creme com o eritritol e a manteiga.
- Envolver o iogurte.
- Misturar a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre para não criar grumos (prove e acerte a doçura a gosto).
- Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.
Cobertura
- Desformar.
- Aquecer a manteiga no micro-ondas por 30 segundos para que fique fluida.
- Verter em fio e espalhado por cima do cheesecake. Espalhar de imediato com uma faca.
Decoração
- Esmigalhar a bolacha de amendoim.
- Espalhar pelo perímetro.
Tão bom!!
0 Comentários