Lombos de salmão com espinafres e pinhões

 



Uma receita para dias especiais! Cá em casa foi para comemorar o São Valentim. Fiz 4 lombos, embora estivéssemos só 3 a jantar, o que restou ficou para marmitas. Uma delicia esta refeição!





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Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de espinafres (usei congelados)
  • 200g de natas light (usei com 70% redução de gordura
  • sal
  • 1 colher de chá de tomilho seco (ou orégãos ou manjericão)
  • 1 pitada de flocos de piripiri (opcional)
  • 1 limão 
  • 4 lombos de salmão (125g cada)
  • 20 a 30g de pinhão

Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Confeção:

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar os espinafres congelados 1 min no micro-ondas para semi descongelar.
  3. Levar ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e o alho. Quando quente, adicionar os espinafres. Em lume baixo deixar cozinhar até os espinafres estarem completamente soltos.
  4. Adicionar as natas, 80ml de água e misturar. Temperar com sal, tomilho e piripiri. Deixar ferver 1 min.
  5. Verter numa assadeira. 
  6. Dispor rodelas de limão finas em fina sobre o comprimento da assadeira.
  7. Colocar os lombos de salmão em cima.
  8. Temperar com mais tomilho seco, alho seco ou sal e/ou pimenta.
  9. Levar ao forno 15min.
  10. Dourar os pinhões numa frigideira, lume médio para não queimar.
  11. Servir por cima do salmão.

Bom apetite!

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