Uma receita para dias especiais! Cá em casa foi para comemorar o São Valentim. Fiz 4 lombos, embora estivéssemos só 3 a jantar, o que restou ficou para marmitas. Uma delicia esta refeição!
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Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de espinafres (usei congelados)
- 200g de natas light (usei com 70% redução de gordura
- sal
- 1 colher de chá de tomilho seco (ou orégãos ou manjericão)
- 1 pitada de flocos de piripiri (opcional)
- 1 limão
- 4 lombos de salmão (125g cada)
- 20 a 30g de pinhão
Vídeo rápido de execução:
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Confeção:
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os espinafres congelados 1 min no micro-ondas para semi descongelar.
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e o alho. Quando quente, adicionar os espinafres. Em lume baixo deixar cozinhar até os espinafres estarem completamente soltos.
- Adicionar as natas, 80ml de água e misturar. Temperar com sal, tomilho e piripiri. Deixar ferver 1 min.
- Verter numa assadeira.
- Dispor rodelas de limão finas em fina sobre o comprimento da assadeira.
- Colocar os lombos de salmão em cima.
- Temperar com mais tomilho seco, alho seco ou sal e/ou pimenta.
- Levar ao forno 15min.
- Dourar os pinhões numa frigideira, lume médio para não queimar.
- Servir por cima do salmão.
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