Estufado de grão de bico e polvo (fácil e rápido; proteico)

 


Elegante e quentinho na mesa!!! Este estufado de grão e polvo é mega delicioso, super fácil e rápido de fazer, uma refeição proteica e reconfortante para os dias de frio.

O lindíssimo tacho onde o fiz é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!


Descubra toda a linha de tachos Bordeaux na Tescoma, use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto em toda a loja.


Dicas:

✔️O polvo é caro. Comprar cozido ainda mais caro fica. Adicionar a uma leguminosa também ela proteica,  como é o grão de bico ou o feijão, permite reduzir a quantidade de polvo na refeição, mantendo a mesma quantidade de proteína e ainda acrescentar fibra. Troque o grão de bico por feijão ou ervilhas, fica ótimo. Uma feijoada de polvo é uma delicia!


✔️Troque o polvo por tentáculos de pota ou lulas ou pedaços de peixe.




Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 4):

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 300g de polvo cozido
  • 400g de grão de bico cozido
  • salsa fresca para servir

Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Confeção:

  1. Partir a cebola, os pimentos e os tomates em pedaços. Descascar os dentes de alho. Num processador de alimentos triturar estes alimentos juntos.
  2. Passar para um tacho, acrescentar o azeite, sal e pimentão doce. Deixar ferver 10min, tapado e em lume médio.
  3. Adicionar o grão de bico, ferver mais 2 min.
  4. Juntar o polvo cozido e partido em pedaços. Ferver mais 5 min para apurar os sabores.
  5. Servir de imediato com salsa fresca.


Bom apetite!






0 Comentários