Elegante e quentinho na mesa!!! Este estufado de grão e polvo é mega delicioso, super fácil e rápido de fazer, uma refeição proteica e reconfortante para os dias de frio.
O lindíssimo tacho onde o fiz é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!
Descubra toda a linha de tachos Bordeaux na Tescoma, use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto em toda a loja.
Dicas:
✔️O polvo é caro. Comprar cozido ainda mais caro fica. Adicionar a uma leguminosa também ela proteica, como é o grão de bico ou o feijão, permite reduzir a quantidade de polvo na refeição, mantendo a mesma quantidade de proteína e ainda acrescentar fibra. Troque o grão de bico por feijão ou ervilhas, fica ótimo. Uma feijoada de polvo é uma delicia!
✔️Troque o polvo por tentáculos de pota ou lulas ou pedaços de peixe.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 300g de polvo cozido
- 400g de grão de bico cozido
- salsa fresca para servir
Vídeo rápido de execução:
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Confeção:
- Partir a cebola, os pimentos e os tomates em pedaços. Descascar os dentes de alho. Num processador de alimentos triturar estes alimentos juntos.
- Passar para um tacho, acrescentar o azeite, sal e pimentão doce. Deixar ferver 10min, tapado e em lume médio.
- Adicionar o grão de bico, ferver mais 2 min.
- Juntar o polvo cozido e partido em pedaços. Ferver mais 5 min para apurar os sabores.
- Servir de imediato com salsa fresca.
Bom apetite!
0 Comentários