Uma tarte queijada é sempre uma delicia, se for de requeijão, ainda melhor!
Normalmente faço quando vou há minha terra natal, Seia, e trago de lá requeijão. Desta vez foi o meu pai e mana que vieram cá passar o ano e trouxeram o belo e delicioso requeijão de Seia. Eu aproveitei o que sobrou para fazer esta magnifica tarte.
Dicas:
✔️Não tem esta quantidade de requeijão? Substitua uma parte por iogurte natural.
✔️Procura uma alimentação mais proteica? Substitua o amido de milho (maisena) por proteína em pó. Eu pessoalmente consumo esta 100% Real Whey Protein Prozis sabor neutro, dá para todos os fins.
✔️Substitua a raspa de limão por raspa de laranja ou lima ou aroma de baunilha ou yummy drops baunilha. Neste ultimo caso pode cortar no ingrediente adoçante, estas gotas aromatizam e adoçam.
✔️Para adoçar usei eritritol com stevia Prozis, um ingrediente adoçante sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir por açúcar ou xilitol ou stevia ou xarope de agave ou este xarope de ácer ZERO da Prozis outro ingrediente adoçante que preferir, devendo evitar os escuros que vão alterar a cor final da sua tarte.
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Ingredientes:
- 2 ovos + 2 gemas
- 7 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
- 300g de requeijão ou ricotta (ou 170g de requeijão + 120g de iogurte natural)
- 40g de amido de milho (maisena) (ou proteína whey em pó- ver dicas)
- 1 colher de chá de fermento
- raspas de 1 limão
Vídeo rápido de execução:
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
- Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de 20cm de diâmetro. Aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos, as gemas e o ingrediente adoçante com uma batedeira elétrica até ficar cremoso e esbranquiçado.
- Adicionar o requeijão e voltar a bater até estar integrado.
- Envolver o amido peneirado, depois o fermento e as raspas de limão.
- Passar a massa obtida para a forma e levar ao forno 35min.
- Servir polvilhado com mistura de 1 colher de chá de canela + 1 colher de chá de amido de milho.
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