Estufado de peixe e camarão com batata


 O peixe está caro, não é? Nem todos, algum peixe congelado tem preço acessível a todos, muitas vezes não sabemos como o usar.

Nesta receita usei postas cortadas de Tintureira, 170g cada porção. Comprei a 4,99€/kg no Continente. É um peixe delicioso e versátil, fica muito bem estufado ou assado, pouca espinha, macio. Ficou cada posta a 170g a menos de 1€.


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Ingredientes (serve 3)

  • 3 porções de 170g de posta de Tintureira congelada 
  • 100g de miolo de camarão 
  • 6 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 lata de tomate em pedaços (200g)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou dentes de alho picadinho)
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sal
Vídeo rápido de execução:



Confeção:

  1. Descongelar o peixe.
  2. Descascar e partir as batatas em rodelas largas. Picar a cebola.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola picada. Quando amolecer, acrescentar o tomate pedaços e a polpa. Misturar e acrescentar o alho e a salsa. Temperar com sal.
  4. Logo que levante fervura novamente, juntar as batatas, regar com um pouco de água (100ml) e deixar cozinhar 5 a 8 min.
  5. Juntar a tintureira, tapar e deixar cozinhar mais 5 min.
  6. Acrescentar o camarão e ferver mais 5 min.
  7. Servir de imediato com salsa fresca acompanhado de legumes cozidos.


Bom apetite!



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