O peixe está caro, não é? Nem todos, algum peixe congelado tem preço acessível a todos, muitas vezes não sabemos como o usar.
Nesta receita usei postas cortadas de Tintureira, 170g cada porção. Comprei a 4,99€/kg no Continente. É um peixe delicioso e versátil, fica muito bem estufado ou assado, pouca espinha, macio. Ficou cada posta a 170g a menos de 1€.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3)
- 3 porções de 170g de posta de Tintureira congelada
- 100g de miolo de camarão
- 6 batatas médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 lata de tomate em pedaços (200g)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de alho em pó (ou dentes de alho picadinho)
- 1 colher de chá de salsa seca
- sal
Confeção:
- Descongelar o peixe.
- Descascar e partir as batatas em rodelas largas. Picar a cebola.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola picada. Quando amolecer, acrescentar o tomate pedaços e a polpa. Misturar e acrescentar o alho e a salsa. Temperar com sal.
- Logo que levante fervura novamente, juntar as batatas, regar com um pouco de água (100ml) e deixar cozinhar 5 a 8 min.
- Juntar a tintureira, tapar e deixar cozinhar mais 5 min.
- Acrescentar o camarão e ferver mais 5 min.
- Servir de imediato com salsa fresca acompanhado de legumes cozidos.
Bom apetite!
0 Comentários