Dia de chuva e frio aqui no norte do pais, mesmo a pedir para fazer um chocolate quente a acompanhar a tarde de cinema em casa.
Eu fiz a vontade à família e vim aqui ao blogue muito partilhar convosco o resultado!
Dicas:
✔️Use o ingrediente adoçante que quiser, no entanto, tenha atenção, as calorias que menciono são para o uso de ingrediente adoçante sem calorias como é o caso do eritritol com stevia Prozis, do xarope de ácer ZERO da Prozis , da stevia, do Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozis. Se usar açúcar ou algum xarope, por exemplo, xarope de agave ou xarope de tâmaras, terá de contar as calorias do que está a usar.
✔️Se gosta mais cremoso, como o que vê nas fotos, use 120ml de claras; para mais fluido como o que vê no inicio do vídeo, use 100ml de claras.
✔️O chocolate preto que coloquei no fim é opcional e serve apenas para dar um sabor extra a chocolate.
✔️Cada chávena/ receita abaixo tem 143kcal usando os mesmos ingredientes que eu usei e sem a opção das 10g de chocolate preto.
✔️A fantástica balança que estou a usar no vídeo abaixo é da ESTA Balança de cozinha SEM PILHAS da Prozis. Mais uma maravilhosa prenda de natal que dei a mim própria!
Para além de não ter pilhas, da elevada precisão, a balança Dyna possui uma prática calculadora de calorias de 7 alimentos essências. O seu design permite-me ter os recipientes em cima e ter visão para o mostrador.
Aproveite os SALDOS na Prozis e compre com desconto de + as minhas ofertas. Até 9/1 use os códigos START + PANELINHA
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 1 chávena):
- 80ml de leite magro ou bebida vegetal
- 20g de cacau magro em pó Prozis
- 20g de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
- 100 a 120g de claras de ovo (consoante quer mais cremoso ou fluido- ver dicas)
- 10g de chocolate preto (opcional)
Vídeo rápido de execução: https://youtube.com/shorts/64ZTsaXkEr0?feature=share
Preparação:
- Num tacho colocar o leite, cacau e eritritol.
- Levar ao lume, médio, mexendo para que o cacau se dissolva.
- Quando estiver quente e homogéneo, adicionar as claras. Deixar engrossar em lume médio mexendo sempre.
- Opcionalmente, adicionar o chocolate preto e deixar que se dissolva.
- Verter na chávena e servir de imediato.
Tão bom!!
0 Comentários