Adoro mousse de chocolate, não me canso nunca de comer e fazer novas versões. Esta adicionei café onde costumo usar água. Ficou ainda mais deliciosa, uma ligeiro sabor moka.
✔️Dica e compras:
O que são 160ml de claras? Corresponde a 4 claras de ovo grande ou 5 de ovo médio.
Se preferir, use claras pasteurizadas. eu gosto das da Prozis
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
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Ingredientes (serve 4):
- 160ml de claras de ovo
- 100g de chocolate preto 70% cacau
- 60ml de água ou café ou descafeinado
Preparação:
- Bater as claras em castelo firme. Se estiver a usar um chocolate amargo sem açúcar, adoce as claras com 2 colheres de sopa do seu ingrediente adoçante preferido (exemplo: eritritol, stevia, açúcar, açúcar de coco, agave, etc).
- Derreter o chocolate me banho maria.
- Adicionar a água ou café quente. Misturar vigorosamente até estar cremoso.
- Envolver o creme de chocolate nas claras, aos poucos e delicadamente.
- Distribuir por taças e levar ao frigorifico 3 a 4 horas.
Tão bom!!
2 Comentários
Obg.p partilha pode me ajudar e dizer a rquivalenxia de 160gr de claras, quantas sao?
ResponderEliminarEstá na receita, não? Se forem ovos pequenos, 5. Se grandes, 4.
EliminarBjs