Guisado de legumes com frango e cogumelos (fácil e rápido)

 


Tudo no tacho ao mesmo tempo, logo, mais tempo para ficar à lareira nestes dias frios que se avizinham, ahahahah

Comida de conforto é o que me apetece nestes dias frios, nem sempre isso é sinonimo de refeição pratica. Esta é uma daquelas que mais repito cá em casa, até já levei idêntico a alguns workshops e faz sempre sucesso. Muitas vezes as pessoas nem imaginam como fica bom cozinhar desta forma, colocar todos os ingredientes no tacho ao mesmo tempo.

É certo que ás vezes á um outro que pode ficar demasiado cozinhado, é preciso ter atenção ao que escolhemos. Por exemplo, neste prato a curgete cozinha mais rápido que todos os outros, por isso fica um bocadinho mais mole daquilo que eu própria gosto. No entanto, a minha família até prefere assim, não gostam dos legumes "al dente" como eu.



O lindíssimo tacho onde servi é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, a refeição continua quente, ficam lindíssimos na mesa!!!!


Descubra toda a linha de tachos Bordeaux na Tescoma, use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto em toda a loja.



Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 4)

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce média ou 2 batatas comuns
  • 1 curgete pequena
  • 2 talos de aipo
  • 2 peitos de frango pequenos 
  • 1/2 lata de tomate em pedaços (200g)
  • 4 cogumelos
  • sal
  • salsa 
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)




Confeção:

  1. Picar cebola e alho. Partir as cenouras e aipo em rodelas, curgete em meias luas, batata e frango em pequenos cubos. Laminar os cogumelos. Picar salsa
  2. Colocar todos os ingredientes num tacho largo, à exceção do amido e azeite. Regar com 150ml de água.
  3. Levar ao lume médio. Deixar ferver 15 min, mexendo ocasionalmente.
  4. Diluir o amido em 80ml de água. Adicionar o azeite.
  5. Verter no tacho e deixar ferver novamente.
  6. Servir de imediato com salsa picada.

 


Bom fim-de-semana!


0 Comentários