Uns biscoitos de limão estilo crinckles para acompanhar o chá quente nestes dias frios que se avizinham!
Fáceis e rápidos de fazer, ingredientes simples.
Dicas:
✔️Nesta receita usei óleo de coco biológico Prozis. Não é habitual, a gordura que uso cá em casa é quase sempre o azeite. Usei aqui o óleo de coco por uma questão de aroma. Pode usar azeite.
✔️Usei farinha de trigo sem fermento, pode usar farinha de aveia ou espelta.
✔️Use e abuse das raspas de limão para que os seus biscoitos fiquem aromáticos.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (rende 13)
- 50g de iogurte natural
- 5 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou açúcar)
- 25g de óleo de coco biológico Prozis (ou azeite)
- 1 ovo
- 30g de amido de milho (maisena)
- raspas de 1 limão grande
- 1 colher de chá de fermento
- 120g de farinha (trigo ou espelta ou aveia)
- farinha de trigo branca q.b. para enrolar
Vídeo rápido de execução:
(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)
Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa tigela misturar o iogurte com o eritritol.
- Adicionar o óleo derretido, misturar. Acrescentar o ovo e voltar a misturar.
- Juntar o amido, mexer bem, depois as raspas de limão.
- Envolver o fermento e a farinha. Deve obter uma massa compacta.
- Fazer bolas com a massa obtida (se estiver a colar ás mãos, polvilhe-as com farinha).
- Passar as bolas por farinha e colocar no papel vegetal.
- Levar ao forno 12 min.
Tão simples, tão bom!
2 Comentários
Boa tarde posso substituir o iogurte por outro ingridiente?
ResponderEliminarOla meu nome é Ozana,eu gostei muito da receita,vou fazer .. tbm gosto de preparar meus alimentos,apesar do meu dia sempre corrido.
ResponderEliminar