Aproveitar as claras que sobram dos doces de natal para fazer a sobremesa da passagem de ano é o melhor que temos a fazer. Uma torta de claras rende imenso, é fácil e rápido, se fizer uma decoração atrevida, faz um brilharete na mesa! Experimente que não vai ficar desiludido!
O que normalmente perguntam é se não parte ou é difícil de enrolar. Não é! Veja o vídeo em baixo e vai ver como é fácil!
Dicas e compras:
✔️Para ser sem açúcar usei Eritritol com stevia da Prozis. O sabor é exatamente igual a açúcar comum, com 0 calorias!!!!!!!!!!
Para substituir pode usar açúcar branco ou, com menos calorias, o xilitol Prozis. Use a mesma quantidade.
Se vai adaptar a receita a mais ou menos claras, só tem de fazer 1 colher de sopa de açúcar por clara de ovo.
✔️Para rechear e cobrir usei a compota de 4 frutos vermelhos da Origens Bio sem açúcar, 100% fruta. É uma delicia! Pode usar qualquer compota ou doce a seu gosto, não há nada que não fique bem.
✔️Para decorar use as frutas que mais gostar partidas em pequenos pedaços para não escorregarem no doce e que combinem com o doce/ compota que estiver a usar. Eu optei com framboesas e romã, o que tinha em casa mais vistoso e que combinava com o doce.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
- 300ml de claras de ovo (8 a 9 claras de ovo L)
- 8 colheres de sopa de Eritritol com Stevia Prozis (ver dicas)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 pote de compota de 4 frutos vermelhos sem açúcar Origens Bio (ou outra compota que preferir)
- Frutas a gosto para decorar (usei framboesas e romã)
Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Untar um tabuleiro largo (o do próprio forno é o ideal). Forrar com papel vegetal e untar também o papel.
- Misturar o eritritol no amido de milho..
- Bater as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicionar a mistura de açúcar e maisena. Continuar a bater até mais 4 a 5 min.
- Colocar o merengue obtido no tabuleiro preparado. Alisar.
- Levar ao forno 8 min.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Espalhar o doce, reservado algum para a decoração.
- Enrolar com a ajuda do papel vegetal.
- Passar para um prato e decorar com o doce reservado e frutas.
Tão simples, tão bom!
1 Comentários
Nossa obrigadaaa 💓já tenho uma receita maravilhosa para fim de ano,minha mesa vão chamar a atenção de todos,espeto acertar no ponto exato Deus abençoe suas mãos 🙏.
ResponderEliminar