Torta de claras saudável (4 ingredientes; sem açúcar; fácil e rápido)



 Aproveitar as claras que sobram dos doces de natal para fazer a sobremesa da passagem de ano é o melhor que temos a fazer. Uma torta de claras rende imenso, é fácil e rápido, se fizer uma decoração atrevida, faz um brilharete na mesa! Experimente que não vai ficar desiludido!

O que normalmente perguntam é se não parte ou é difícil de enrolar. Não é! Veja o vídeo em baixo e vai ver como é fácil!




Dicas e compras:

✔️Para ser sem açúcar usei Eritritol com stevia da Prozis. O sabor é exatamente igual a açúcar comum, com 0 calorias!!!!!!!!!!

Para substituir pode usar açúcar branco ou, com menos calorias, o xilitol Prozis. Use a mesma quantidade. 

Se vai adaptar a receita a mais ou menos claras, só tem de fazer 1 colher de sopa de açúcar por clara de ovo.

✔️Para rechear e cobrir usei a compota de 4 frutos vermelhos da Origens Bio sem açúcar, 100% fruta. É uma delicia! Pode usar qualquer compota ou doce a seu gosto, não há nada que não fique bem. 

✔️Para decorar use as frutas que mais gostar partidas em pequenos pedaços para não escorregarem no doce e que combinem com o doce/ compota que estiver a usar. Eu optei com framboesas e romã, o que tinha em casa mais vistoso e que combinava com o doce.


Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)  

Ingredientes:


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Origens Bio 



Vídeo rápido de execução:



Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar um tabuleiro largo (o do próprio forno é o ideal). Forrar com papel vegetal e untar também o papel.
  3. Misturar o eritritol no amido de milho..
  4. Bater as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicionar a mistura de açúcar e maisena. Continuar a bater até mais 4 a 5 min.
  5. Colocar o merengue obtido no tabuleiro preparado. Alisar.
  6. Levar ao forno 8 min.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  8. Espalhar o doce, reservado algum para a decoração.
  9. Enrolar com a ajuda do papel vegetal.
  10. Passar para um prato e decorar com o doce reservado e frutas.


Tão simples, tão bom!


0 Comentários