Lombos de salmão com crosta de noz e laranja



 Uma deliciosa e sofisticada refeição que se faz em 30min! Diga-me lá se não era disto que estava a precisar para este jantar de passagem de ano?

Dica:

✔️Com que servir estes lombos de salmão? 

Fica muito bem com batata a murro e feijão verde cozido.

Também irá gostar com brócolos cozidos e arroz banco ou ainda batata cozida e espinafres salteados.

Cá em casa servi com esparregado de nabiças e batata a murro.



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Ingredientes (serve 4)

  • 4 lombos de salmão (125g cada) (usei congelados)
  • raspas de 1 laranja
  • 50ml de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer zero Prozis (ou xarope de agave prozis ou mel)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1/4 colher de chá de gengibre (seco ou fresco)
  • pitada de sal
  • 40g de miolo de nozes
  • salsa fresca + quartos de rodelas de laranja + fios de casca de laranja para decorar

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Confeção:

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar os lombos de salmão descongelados numa assadeira.
  3. Numa tigela misturar as raspas e sumo de laranja, a mostarda, o xarope, o pimentão doce, gengibre e sal. Barrar o salmão com a mistura.
  4. Picar as nozes. Distribuir por cima dos lombos.
  5. Levar ao forno 20 min.
  6. Decorar com salsa picada, quartos de rodelas de laranja e fios de casca de laranja.



Bom apetite!


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