Uma deliciosa e sofisticada refeição que se faz em 30min! Diga-me lá se não era disto que estava a precisar para este jantar de passagem de ano?
Dica:
✔️Com que servir estes lombos de salmão?
Fica muito bem com batata a murro e feijão verde cozido.
Também irá gostar com brócolos cozidos e arroz banco ou ainda batata cozida e espinafres salteados.
Cá em casa servi com esparregado de nabiças e batata a murro.
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Ingredientes (serve 4)
- 4 lombos de salmão (125g cada) (usei congelados)
- raspas de 1 laranja
- 50ml de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer zero Prozis (ou xarope de agave prozis ou mel)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1/4 colher de chá de gengibre (seco ou fresco)
- pitada de sal
- 40g de miolo de nozes
- salsa fresca + quartos de rodelas de laranja + fios de casca de laranja para decorar
Vídeo rápido de execução: https://youtu.be/6GNWHri3Dio
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Confeção:
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os lombos de salmão descongelados numa assadeira.
- Numa tigela misturar as raspas e sumo de laranja, a mostarda, o xarope, o pimentão doce, gengibre e sal. Barrar o salmão com a mistura.
- Picar as nozes. Distribuir por cima dos lombos.
- Levar ao forno 20 min.
- Decorar com salsa picada, quartos de rodelas de laranja e fios de casca de laranja.
Bom apetite!
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