Lindíssima, sugestiva, mega deliciosa e muito simples de fazer, esta tarte de bolacha e chocolate não vai ao forno, não tem açúcar, e os ingredientes são básicos e económicos, tudo coisinhas que há sempre aí em casa.
🎄🎄O Natal está aí à porta e eu, em conjunto com a PROZIS , tenho um desafio com presente para oferecer!
Que desafio é este?
Terá apenas que colocar uma foto da receita e identificar @prozisportugal, @panelinha_de_sabores e a hashtag #prozisrecipes
🎅🎅Habilita-se a receber 100€ em cupão Prozis!!!!!
Quem vai escolher o vencedor do desafio? Eu mesma!!!!!
Se quiser aproveitar esta minha receita para participar, digo-lhe que esta tarte é uma verdadeira delicia e muito fácil de fazer. Veja o vídeo no final da lista de ingredientes e surpreenda-se!🎄🎄
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
Base e decoração
- 200g flocos de aveia Prozis
- 120g de iogurte natural (normal ou vegetal)
- 100g de manteiga de amendoim Prozis
- 6 colheres de sopa de xarope de ácer zero Prozis (ou xarope de agave Prozis)
- 60g de pepitas de chocolate preto (ou chocolate partido em pequenos pedaços)
Recheio
- 300g de creme de soja ou natas light ou leite de coco sólido
- 200g de chocolate preto (obrigatório 70% cacau)
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer zero Prozis
Vídeo rápido de execução:
Preparação:
Base e decoração
- Untar ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível ou de tarte de 22cm.
- Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia em farinha.
- Adicionar os restantes ingredientes da base, á exceção das pepitas de chocolate, e voltar a triturar até formar um "crumble" que fica compacto ao apertar (ver vídeo).
- Envolver as pepitas de chocolate.
- Antes de colocar a base na forma, fazer pequenas bolas e estrelas para a decoração.
- Passar a massa de bolacha para a forma e pressionar no fundo e lados. Reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
- Partir o chocolate em pedaços.
- Levar ao lume o creme de soja ou natas com o xarope de ácer ou agave. Aquecer bem sem deixar ferver (logo que veja uma primeira bolha de iniciar fervura, retire do lume).
- Verter sobre o chocolate partido. Esperar 2 minutos e mexer vigorosamente até estar cremoso.
- Verter na base.
- Levar ao frigorifico 4 horas.
- Decorar com fios de 10g de chocolate derretido (opcional), as bolas e estrelas de massa de bolacha.
Tão bom!!
1 Comentários
Que linda! Adorei! Bjinhos e bom fds!
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