Tarte de massa de "cookies" e chocolate (saudável; sem açúcar; sem forno; opção sem ovos nem lacticínios)

 


Lindíssima, sugestiva, mega deliciosa e muito simples de fazer, esta tarte de bolacha e chocolate não vai ao forno, não tem açúcar, e os ingredientes são básicos e económicos, tudo coisinhas que há sempre aí em casa.



🎄🎄O Natal está aí à porta e eu, em conjunto com a PROZIS , tenho um desafio com presente para oferecer!

Que desafio é este?

Crie uma receita de Natal com produtos Prozis, ou reproduza esta minha receita, e partilhe no seu Instagram até 24 de dezembro. 

Terá apenas que colocar uma foto da receita e identificar @prozisportugal, @panelinha_de_sabores e a hashtag #prozisrecipes

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Quem vai escolher o vencedor do desafio? Eu mesma!!!!!

Se quiser aproveitar esta minha receita para participar, digo-lhe que esta tarte é uma verdadeira delicia e muito fácil de fazer. Veja o vídeo no final da lista de ingredientes e surpreenda-se!🎄🎄



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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)  

Ingredientes:

Base e decoração

Recheio

  • 300g de creme de soja ou natas light ou leite de coco sólido
  • 200g de chocolate preto (obrigatório 70% cacau)
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer zero Prozis 

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Vídeo rápido de execução:



Preparação:

Base e decoração

  1. Untar ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível ou de tarte de 22cm.
  2. Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia em farinha.
  3. Adicionar os restantes ingredientes da base, á exceção das pepitas de chocolate, e voltar a triturar até formar um "crumble" que  fica compacto ao apertar (ver vídeo).
  4. Envolver as pepitas de chocolate.
  5. Antes de colocar a base na forma, fazer pequenas bolas e estrelas para a decoração.
  6. Passar a massa de bolacha para a forma e pressionar no fundo e lados. Reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.

Recheio

  1. Partir o chocolate em pedaços.
  2. Levar ao lume o creme de soja ou natas com o xarope de ácer ou agave. Aquecer bem sem deixar ferver (logo que veja uma primeira bolha de iniciar fervura, retire do lume).
  3. Verter sobre o chocolate partido. Esperar 2 minutos e mexer vigorosamente até estar cremoso.
  4. Verter na base.
  5. Levar ao frigorifico 4 horas.
  6. Decorar com fios de 10g de chocolate derretido (opcional), as bolas e estrelas de massa de bolacha.


Tão bom!!







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