Adoro empadão, faz-me lembrar a infância, a minha mãe fazia imensas vezes, sempre que havia sobras de batata cozida. Hoje em dia faço de forma diferente, substituo a batata por couve flor congelada e feijão branco. Fica mais rico em fibra e proteína.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
Puré
- 500g de floretes de couve flor congelada
- 500g de feijão branco cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal
Refogado de frango
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura grande
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- sal
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 gema batida
Confeção:
- Levar ao lume um tacho largo com água. Quando ferver adicionar a couve flor, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho e o peito de frango. Temperar com sal e deixar cozer 15 min.
- Retirar o frango e deixar arrefecer para desfiar. Escorrer o restante num coador para que não fique qualquer água.
- Adicionar o feijão branco á couve flor escorrida e triturar com a varinha mágica.
- Enquanto os legumes do puré estiverem a cozer, preparar o refogado. Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicionar a cenoura cortada em pequenos pedaços, o tomate, temperar com alho, seco, salsa e sal. Deixar cozinhar 10 min.
- Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar mais 2 a 3 min.
- Desfiar o frango e juntar ao refogado. Deixar levantar fervura novamente.
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Dispor o refogado de frango no fundo duma assadeira, por cima o puré.
- Pincelar com gema batida e levar ao forno 20min.
Bom apetite!
0 Comentários