Cheesecake de framboesas, decoração de natal (sem açúcar)



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Ingredientes:

Base

  • 180g de bolacha maria sem açúcar 
  • 50g de iogurte natural

OU

  • 120g de flocos de aveia
  • 100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
  • 100g de tâmaras secas


Recheio

  •  200g de queijo creme
  • 500g de iogurte grego natural
  • 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 6 folhas de gelatina neutra

Cobertura

  • 300g de framboesas (usei congeladas)
  • 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 folha de gelatina neutra

OU

  • 250g de compota de framboesas sem açúcar

Decoração

  • framboesas frescas 
  • 40g de queijo creme + 1 colher de chá de agave

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Vídeo rápido de execução:



Preparação:

Base

  1. Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar. 
  2. Juntar o iogurte e voltar a triturar (deverá formar um crumble que fica agregado ao apertar).
  3. Passar para uma forma de fundo amovível untada e/ ou forrada a papel vegetal.
  4. Pressionar a bolacha no fundo da forma. Reservar.

Recheio

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e colocar no micro-ondas com 1 colher de sopa de água por 20 segundos. 
  2. Bater o queijo creme com o eritritol. Envolver o iogurte.
  3. Misturar a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre para não criar grumos (prove e acerte a doçura a gosto).
  4. Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.

Cobertura

  1. Levar ao lume as framboesas com o eritritol. Ferver lentamente 5min. Triturar com a varinha mágica.
  2. Passar para um coador e pressionar para separar as sementes. Voltar a colocar no tacho. 
  3. Dissolver a maisena em 100ml de água. Adicionar ao puré de framboesa. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
  4. Deixar arrefecer ligeiramente enquanto hidrata a gelatina em água fria.
  5. Escorrer a gelatina e inserir no puré de framboesas.
  6. Quando estiver mais frio, verter sobra no cheesecake.
  7. Levar novamente ao frigorifico 2 horas.
  8. Desformar e decorar.


Boas festas!





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