O que lhe parece uma sobremesa leve e fresca para o dia de Natal? Cá em casa há sempre um cheesecake com decoração de natal para sobremesa, todos gostam, sabe muito bem.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
Base
- 180g de bolacha maria sem açúcar
- 50g de iogurte natural
OU
- 120g de flocos de aveia
- 100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
- 100g de tâmaras secas
Recheio
- 500g de iogurte grego natural
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 6 folhas de gelatina neutra
Cobertura
- 300g de framboesas (usei congeladas)
- 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 folha de gelatina neutra
OU
- 250g de compota de framboesas sem açúcar
Decoração
- framboesas frescas
- 40g de queijo creme + 1 colher de chá de agave
Vídeo rápido de execução:
Preparação:
Base
- Colocar as bolachas no processador de alimentos e triturar.
- Juntar o iogurte e voltar a triturar (deverá formar um crumble que fica agregado ao apertar).
- Passar para uma forma de fundo amovível untada e/ ou forrada a papel vegetal.
- Pressionar a bolacha no fundo da forma. Reservar.
Recheio
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e colocar no micro-ondas com 1 colher de sopa de água por 20 segundos.
- Bater o queijo creme com o eritritol. Envolver o iogurte.
- Misturar a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre para não criar grumos (prove e acerte a doçura a gosto).
- Verter sobre a base. Levar ao frigorifico 6 horas.
Cobertura
- Levar ao lume as framboesas com o eritritol. Ferver lentamente 5min. Triturar com a varinha mágica.
- Passar para um coador e pressionar para separar as sementes. Voltar a colocar no tacho.
- Dissolver a maisena em 100ml de água. Adicionar ao puré de framboesa. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
- Deixar arrefecer ligeiramente enquanto hidrata a gelatina em água fria.
- Escorrer a gelatina e inserir no puré de framboesas.
- Quando estiver mais frio, verter sobra no cheesecake.
- Levar novamente ao frigorifico 2 horas.
- Desformar e decorar.
Boas festas!
0 Comentários