Um dos meus pratos de bacalhau preferidos de sempre! Já há uma outra receita aqui no blogue, ultimamente tenho feito esta versão mais simples e rápida que hoje partilho convosco.
É um excelente prato para aproveitar sobras de bacalhau cozido e também pão. Mas não só! Também é excelente para fazer com as partes menos nobres do bacalhau.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 3):
- 1 posta de bacalhau cozido (grande ou 2 pequenas)
- 150g de pão da véspera
- 200 a 250ml de leite (dependendo do pão que estiver a usar)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- sal
- 1 cenoura grande ralada
- 100g de iogurte grego natural ou natas light ou creme de soja ou creme de aveia
- 60g de queijo mozarela ralado
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
https://youtube.com/@panelinha_de_sabores
Confeção:
(Nota: Se vai cozer bacalhau para fazer este prato, guarde a água da cozedura; se vai aproveitar bacalhau já cozido, siga com a receita)
- Limpar o bacalhau cozido de pele e espinhas. Reservar.
- Levar ao lume um tacho largo com o azeite, a cebola e o alho, lume brando. Adicionar as folhas de louro logo que a cebola comece a murchar.
- Regue com 50ml de água (usar a água de cozedura de bacalhau se tiver). Deixar ferver 2 min para apurar o sabor da folha de louro.
- Acrescentar a cenoura ralada, envolver e cozinhar em lume brando mais 5 min.
- Nesse tempo preparar o pão. Mergulha-lo no leite até amolecer (se necessário, acrescente mais leite, depende do pão que estiver a usar).
- Aquecer o forno a 200ºC.
- acrescentar o bacalhau lascado ao refogado com cenoura e envolver.
- Juntar o pão amolecido e voltar a envolver. Retificar a textura com água se estiver seco (usar a água de cozedura do bacalhau se tiver).
- Passar para uma assadeira.
- Espalhar por cima o iogurte ou natas e, com a ajuda dum garfo, abrir buracos para que algum iogurte se introduza no preparado (ver vídeo).
- Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até dourar (15 a 20min).
- Servir com salada verde ou legumes cozidos.
Bom apetite!
1 Comentários
Ainda nss as o experimentei mas as receitas são magníficas. Obrigada
ResponderEliminar