Bacalhau espiritual saudável

 


Um dos meus pratos de bacalhau preferidos de sempre! Já há uma outra receita aqui no blogue, ultimamente tenho feito esta versão mais simples e rápida que hoje partilho convosco.

É um excelente prato para aproveitar sobras de bacalhau cozido e também pão. Mas não só! Também é excelente para fazer com as partes menos nobres do bacalhau.





Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)  

Ingredientes (serve 3):

  • 1 posta de bacalhau cozido (grande ou 2 pequenas)
  • 150g de pão da véspera
  • 200 a 250ml de leite (dependendo do pão que estiver a usar)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • 1 cenoura grande ralada
  • 100g de iogurte grego natural ou natas light ou creme de soja ou creme de aveia
  • 60g de queijo mozarela ralado

Vídeo rápido:  https://youtu.be/aY_RknYgSrY



📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo. 

⇩⇩

https://youtube.com/@panelinha_de_sabores


Confeção:

(Nota: Se vai cozer bacalhau para fazer este prato, guarde a água da cozedura; se vai aproveitar bacalhau já cozido, siga com a receita)

  1. Limpar o bacalhau cozido de pele e espinhas. Reservar.
  2. Levar ao lume um tacho largo com o azeite, a cebola e o alho, lume brando. Adicionar as folhas de louro logo que a cebola comece a murchar.
  3. Regue com 50ml de água (usar a água de cozedura de bacalhau se tiver). Deixar ferver 2 min para apurar o sabor da folha de louro.
  4. Acrescentar a cenoura ralada, envolver e cozinhar em lume brando mais 5 min.
  5. Nesse tempo preparar o pão. Mergulha-lo no leite até amolecer (se necessário, acrescente mais leite, depende do pão que estiver a usar).
  6. Aquecer o forno a 200ºC.
  7. acrescentar o bacalhau lascado ao refogado com cenoura e envolver.
  8. Juntar o pão amolecido e voltar a envolver. Retificar a textura com água se estiver seco (usar a água de cozedura do bacalhau se tiver).
  9. Passar para uma assadeira.
  10. Espalhar por cima o iogurte ou natas e, com a ajuda dum garfo, abrir buracos para que algum iogurte se introduza no preparado (ver vídeo).
  11. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até dourar (15 a 20min).
  12. Servir com salada verde ou legumes cozidos.


Bom apetite!




 

1 Comentários

  1. Ainda nss as o experimentei mas as receitas são magníficas. Obrigada

    ResponderEliminar