Medalhões de curgete e cenoura (pataniscas de vegetais) (opção vegetariano)



 Parece ser cada vez mais importante fazermos refeições equilibradas e económicas. Quando era mais nova dizia-se "fazer render o peixe", uma expressão cada vez mais importante nos dias de hoje.

Foi o que fiz com estes medalhões. Tinha uma sobra de frango cozido do almoço de ontem, usei no de hoje misturado com legumes e ovo. Um mini peito de frango, dois ovos e os legumes fizeram uma refeição para 3, adultos, acompanhado com um delicioso arroz de tomate e feijão.

Dicas:

✔️Tal como as pataniscas, precisamos sempre e colocar alguma farinha. Será tanto mais, quanto menos espremermos a curgete ralada. Portanto, já sabem, se não espremerem bem a curgete ralada, irão sempre precisar de mais farinha.

A que eu usei foi a farinha de grão de bico Origens Bio formato económico de 1kg, não tem glúten e tem alto teor de fibra e proteína. 

Se não tem , pode usar qualquer outra, por exemplo, a farinha de aveia Origens Bio

✔️Se não tem nenhuma sobra de frango ou peixe cozinhado, pode usar atum, queijo ralado ou até pedacinhos de fiambre.



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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 3)

  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 40g de farinha de grão de bico Origens Bio (ou outra que prefira, por exemplo, farinha de aveia)
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de salsa seca
  • 1/4 de colher de chá de pimentão doce
  • sal
  • 1 chávena de peito de frango cozido desfiado* ou queijo ralado (para opção vegetariano) ou atum, ou pescada ou bacalhau ou pedaços de fiambre
  • 1 colher de sopa de azeite

*1 peito de frango pequeno ou uma perna de frango grande, cozer ou assar na airfryer e desfiar


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Vídeo rápido de execução:


Preparação:
  1. Ralar a curgete. Colocar num pano e apertar para que saia o máximo de água.
  2. Ralar a cenoura. Picar a cebola.
  3. Numa tigela misturar a curgete ralada e espremida, a cenoura, a cebola. 
  4. Juntar os ovos e misturar, primeiro ao meio até estarem batidos, depois envolver tudo.
  5. Acrescentar o frango e envolver.
  6. Adicionar a farinha e os temperos. Voltar a envolver.
  7. Aquecer uma frigideira larga antiaderente untada com o azeite (a minha frigideira é  Frigideira President da TESCOMA. Uma frigideira para toda a vida! Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Tescoma. ).
  8. Nas mãos fazer bolas com o preparado e achatar em medalhões. Colocar na frigideira, lume médio, deixar cozinhar até dourar de ambos os lados (3 min de cada lada).
  9. Servir com arroz de tomate ou arroz de tomate e feijão ou esparregado.



Bom apetite!




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