Pernas de frango com grão de bico e limão


 Uma saudável, proteica e deliciosa refeição para fazer em menos de nada! Um sabor incrível dado pelas especiarias e também pelo limão ou lima. Não deixe de experimentar esta receita!





Dica:
Acrescente 1/4 de couve lombarda partida logo a seguir ao tomate e deixe cozinhar mais 5 min.

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Ingredientes (serve 2):

  • 4 a 5 pernas de frango sem pele
  • 1 +1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 + 1 colher de café de pimentão doce
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 lata de tomate pelado ou pedaços (ou 2 tomates frescos)
  • 200g de grão de bico cozido
  • 1/2 colher de café de coentros moídos
  • 1/4 colher de café de cominhos
  • 100ml de vinho branco ou água
  • 1 limão ou lima
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional)
  • salsa fresca picada para servir

Vídeo rápido de execução:




Confeção:

  1. Retirar a pele às pernas de frango. Pincelar com azeite e esfregar com 1 colher de chá de pimentão doce. 
  2. Colocar no cesto da airfyer ( a minha é a da Fritadeira Digital Air Fryer Krisp Prozis - código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas). Programar 200ºC , 15 min. (Se não tem airfryer pode dourar numa frigideira untada com azeite, no final deixa mais 10 min a ferver).
  3. Num tacho colocar 1 colher de sopa de azeite, os dentes de alho picados e as cebolas cortadas em meias luas. Em lume médio, deixar que murche.
  4. Acrescentar o tomate partido. Cozinhar 3 a 5 min.
  5. Juntar o grão, coentros moídos, cominhos, pimentão doce, sal. Regar com o vinho branco.
  6. Quando levantar fervura novamente, inserir as pernas de frango douradas e o limão às rodelas. Deixar ferver lentamente 10 a 15 min.
  7. Diluir a maisena (amido de milho) em 50ml de água e adicionar. Deixar levantar fervura novamente.
  8. Servir com salsa picada.



Bom apetite!


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