Uma saudável, proteica e deliciosa refeição para fazer em menos de nada! Um sabor incrível dado pelas especiarias e também pelo limão ou lima. Não deixe de experimentar esta receita!
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2):
- 4 a 5 pernas de frango sem pele
- 1 +1/2 colher de sopa de azeite
- 1 + 1 colher de café de pimentão doce
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1/2 lata de tomate pelado ou pedaços (ou 2 tomates frescos)
- 200g de grão de bico cozido
- 1/2 colher de café de coentros moídos
- 1/4 colher de café de cominhos
- 100ml de vinho branco ou água
- 1 limão ou lima
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional)
- salsa fresca picada para servir
Confeção:
- Retirar a pele às pernas de frango. Pincelar com azeite e esfregar com 1 colher de chá de pimentão doce.
- Colocar no cesto da airfyer ( a minha é a da Fritadeira Digital Air Fryer Krisp Prozis - código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas). Programar 200ºC , 15 min. (Se não tem airfryer pode dourar numa frigideira untada com azeite, no final deixa mais 10 min a ferver).
- Num tacho colocar 1 colher de sopa de azeite, os dentes de alho picados e as cebolas cortadas em meias luas. Em lume médio, deixar que murche.
- Acrescentar o tomate partido. Cozinhar 3 a 5 min.
- Juntar o grão, coentros moídos, cominhos, pimentão doce, sal. Regar com o vinho branco.
- Quando levantar fervura novamente, inserir as pernas de frango douradas e o limão às rodelas. Deixar ferver lentamente 10 a 15 min.
- Diluir a maisena (amido de milho) em 50ml de água e adicionar. Deixar levantar fervura novamente.
- Servir com salsa picada.
Bom apetite!
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