Lasanha mexicana vegetariano, fácil e rápido



 Cá em casa adoramos a "mistura" mexicana de feijão e milho num bom molho de tomate. Em lasanha fica uma delicia!

Sempre que tenho 2 ou 3 folhas de wrap sem destino, sai uma lasanha, hoje foi esta mexicana vegetariana, uma excelente refeição para dispensar a carne e o peixe.





Dicas:

✔️Se pretende adicionar mais proteína animal, corte 1 peito de frango em pequenos cubos e adicione logo a seguir à cebola. Deixe cozinhar até não ter sinais de carne fresca e siga com a receita.

✔️Como já disse em cima, sempre que tenho uma sobra de folhas de wrap faço lasanha. É rápido, fácil e fica maravilhoso, melhor ainda que massa de lasanha. 

✔️As minhas folhas de wrap preferidas são as ESTAS de trigo integral da Prozis. O preço é idêntico a quaisquer outras que compra no supermercado e são maravilhosas!!!!!

Use para qualquer lasanha da sua preferência, vai ver que não volta a querer outras.

✔️Se está de dieta troque as folhas de wrap por curgete cortada em fatias finas e passadas em pão ralado.


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Ingredientes (serve 4):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de tomate em pedaços (usei de lata)
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picados)
  • 1 pitada de sal
  • 260g de feijão preto cozido
  • 260g de feijão encarnado ou manteiga cozido
  • 140g de milho cozido
  • 200g de queijo mozarela ralado light
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)
  • 2 a 3 wraps de trigo integral Prozis

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Confeção:

  1. Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar o tomate. Deixar cozinhar em lume médio 5 min.
  2. Acrescentar os temperos: orégãos, cominhos, pimentão doce, alho e sal. Misturar.
  3. Juntar os feijões, milho e deixar ferver mais 2 a 3 min.
  4. Aquecer o forno a 190ºC.
  5. Cortar os wraps em 4 (4 "triângulos").
  6. Untar uma assadeira com molho de tomate ou molho retirado do preparado de feijão.
  7. Cobrir com pedaços de wrap.
  8. Espalhar por cima metade do preparado de feijão. 
  9. Cobrir com metade do queijo ralado.
  10. Espalhar os restantes triângulos de wrap, o restante preparado de feijão e o restante queijo.
  11. Levar ao forno 20 min (ou até o queijo dourar).
  12. Servir com salada mista.


Bom apetite!







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