Cá em casa adoramos a "mistura" mexicana de feijão e milho num bom molho de tomate. Em lasanha fica uma delicia!
Sempre que tenho 2 ou 3 folhas de wrap sem destino, sai uma lasanha, hoje foi esta mexicana vegetariana, uma excelente refeição para dispensar a carne e o peixe.
Dicas:
✔️Se pretende adicionar mais proteína animal, corte 1 peito de frango em pequenos cubos e adicione logo a seguir à cebola. Deixe cozinhar até não ter sinais de carne fresca e siga com a receita.
✔️Como já disse em cima, sempre que tenho uma sobra de folhas de wrap faço lasanha. É rápido, fácil e fica maravilhoso, melhor ainda que massa de lasanha.
✔️As minhas folhas de wrap preferidas são as ESTAS de trigo integral da Prozis. O preço é idêntico a quaisquer outras que compra no supermercado e são maravilhosas!!!!!
Use para qualquer lasanha da sua preferência, vai ver que não volta a querer outras.
✔️Se está de dieta troque as folhas de wrap por curgete cortada em fatias finas e passadas em pão ralado.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de tomate em pedaços (usei de lata)
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picados)
- 1 pitada de sal
- 260g de feijão preto cozido
- 260g de feijão encarnado ou manteiga cozido
- 140g de milho cozido
- 200g de queijo mozarela ralado light
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)
- 2 a 3 wraps de trigo integral Prozis
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Confeção:
- Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar o tomate. Deixar cozinhar em lume médio 5 min.
- Acrescentar os temperos: orégãos, cominhos, pimentão doce, alho e sal. Misturar.
- Juntar os feijões, milho e deixar ferver mais 2 a 3 min.
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Cortar os wraps em 4 (4 "triângulos").
- Untar uma assadeira com molho de tomate ou molho retirado do preparado de feijão.
- Cobrir com pedaços de wrap.
- Espalhar por cima metade do preparado de feijão.
- Cobrir com metade do queijo ralado.
- Espalhar os restantes triângulos de wrap, o restante preparado de feijão e o restante queijo.
- Levar ao forno 20 min (ou até o queijo dourar).
- Servir com salada mista.
Bom apetite!
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