Pãezinhos brioche tipo croissants (saudável; sem manteiga)

 


Vêm os dias frios e com eles a minha vontade de fazer massas levedadas. A família agradece, ahahahha

Cá em casa adoram quando eu faço croissants ou pão brioche. Desta vez fiz uma mistura dos dois, uma forma simples e rápida de fazer croissants.

Fiz metade da massa simples para abrir e rechear com o que quisermos, aqui em casa é sempre meia fatia de queijo magro, e a outra metade da massa foz com recheio de doce de maça com canela. O meu marido adorou esses!!!!!!

O doce que usei foi o este→ Topping de Maçã e Canela da Prozis, é uma delicia. Se está de dieta ou não pode consumir nenhum açúcar, experimente este→ Zero Apple Syrup Prozis, também é delicioso e só tem 2kcal por dose.





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Ingredientes (serve 16 pequenos)

  • 150ml de leite ou bebida vegetal
  • 8g de fermento seco de padeiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco Prozis (ou outro que preferir)
  • 500g de farinha de espelta ou trigo sem fermento 
  • 50g de iogurte natural
  • 50ml de azeite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Para enrolar simples:

  • 1/2 colher de sopa de azeite

Para enrolar com recheio:


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Vídeo rápido de execução:



Preparação:

  1. Aquecer o leite a 38-40ºC. Adicionar o açúcar de coco, o azeite e no fim o fermento de padeiro. Misturar e reservar 10 min para que o fermento fique ativo (terá de formar espuma).
  2. Numa tigela grande colocar a farinha, o iogurte, o azeite, os ovos, o eritritol e o sal. Adicionar também o fermento ativado no leite.
  3. Amassar durante 5 min, no robô de cozinha ou com as mãos. Deverá obter uma bola de massa elástica.
  4. Colocar numa tigela untada com azeite, tapar com um pano e colocar a levedar 2 ou mais horas, até dobrar de volume (um local quente acelera o processo; um local fresco é mais lento).
  5. Passar a massa para uma folha de papel vegetal ou superfície polvilhada com farinha. Dividir ao meio.
  6. Esticar cada metade num grande retângulo.
  7. Para fazer simples, untar o retângulo com azeite e enrolar no sentido do comprimento.
  8. Para fazer recheado, untar o retângulo com o doce e enrolar no sentido do comprimento.
  9. Cortar o rolo em trapézios triangulares (triângulos sem bico) (ver vídeo).
  10. Com a ajuda dum palito de espetada pressionar ao centro do topo de cada triangulo.
  11. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal, tapar novamente com um pano e deixar descansar mais meia hora.
  12. Aquecer o forno a 180ºC.
  13. Pincelar os pães co ovo batido e levar ao forno 18min.



Tão bom!!




1 Comentários

  1. Que lindos! A ver se faço qd me sentir mais inspirada ;) Bjinhos e boa semana!

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