Vêm os dias frios e com eles a minha vontade de fazer massas levedadas. A família agradece, ahahahha
Cá em casa adoram quando eu faço croissants ou pão brioche. Desta vez fiz uma mistura dos dois, uma forma simples e rápida de fazer croissants.
Fiz metade da massa simples para abrir e rechear com o que quisermos, aqui em casa é sempre meia fatia de queijo magro, e a outra metade da massa foz com recheio de doce de maça com canela. O meu marido adorou esses!!!!!!
O doce que usei foi o este→ Topping de Maçã e Canela da Prozis, é uma delicia. Se está de dieta ou não pode consumir nenhum açúcar, experimente este→ Zero Apple Syrup Prozis, também é delicioso e só tem 2kcal por dose.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 16 pequenos)
- 150ml de leite ou bebida vegetal
- 8g de fermento seco de padeiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar de coco Prozis (ou outro que preferir)
- 500g de farinha de espelta ou trigo sem fermento
- 50g de iogurte natural
- 50ml de azeite
- 2 ovos
- 4 colheres de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- pitada de sal
- 1 ovo batido para pincelar
Para enrolar simples:
- 1/2 colher de sopa de azeite
Para enrolar com recheio:
- 1 e 1/2 colher de sopa de Topping de Maçã e Canela da Prozis ou Zero Apple Syrup Prozis
Preparação:
- Aquecer o leite a 38-40ºC. Adicionar o açúcar de coco, o azeite e no fim o fermento de padeiro. Misturar e reservar 10 min para que o fermento fique ativo (terá de formar espuma).
- Numa tigela grande colocar a farinha, o iogurte, o azeite, os ovos, o eritritol e o sal. Adicionar também o fermento ativado no leite.
- Amassar durante 5 min, no robô de cozinha ou com as mãos. Deverá obter uma bola de massa elástica.
- Colocar numa tigela untada com azeite, tapar com um pano e colocar a levedar 2 ou mais horas, até dobrar de volume (um local quente acelera o processo; um local fresco é mais lento).
- Passar a massa para uma folha de papel vegetal ou superfície polvilhada com farinha. Dividir ao meio.
- Esticar cada metade num grande retângulo.
- Para fazer simples, untar o retângulo com azeite e enrolar no sentido do comprimento.
- Para fazer recheado, untar o retângulo com o doce e enrolar no sentido do comprimento.
- Cortar o rolo em trapézios triangulares (triângulos sem bico) (ver vídeo).
- Com a ajuda dum palito de espetada pressionar ao centro do topo de cada triangulo.
- Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal, tapar novamente com um pano e deixar descansar mais meia hora.
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Pincelar os pães co ovo batido e levar ao forno 18min.
Tão bom!!
1 Comentários
Que lindos! A ver se faço qd me sentir mais inspirada ;) Bjinhos e boa semana!
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