É uma sugestão para um almoço ou jantar com a família ou os amigos, uma refeição mais sofisticada, também mais dispendiosa, mas muito fácil de fazer.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
- 4 lombos de salmão (125g cada; usei congelados)
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
Para os espinafres:
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de espinafres
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho picado)
- sal
Para a broa:
- 100g de broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- salsa q.b.
Vídeo rápido de execução: https://youtu.be/yj7cJHgmF80
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Confeção:
- Começar por preparar a crosta de broa. Cortá-la em pedaços, colocar num processador de alimentos com os restantes ingredientes e triturar até formar um crumble (se achar necessário adicione uma colher de sopa de água).
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite e a cebola cortada em meias luas, lume baixo para não ser necessário excesso de gordura. Quando a cebola amolecer, adicionar o alho e deixar que também amoleça.
- Passar para uma assadeira larga.
- Na mesma frigideira, adicionar mais uma colher de sopa de azeite, os espinafres e o alho. Saltear em lume médio até que os espinafres murchem. Reservar.
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Dispor os lombos na assadeira por cima da cebola.
- Dividir os espinafres espalhados por cima dos lombos de salmão.
- Cobrir com o crumble de broa.
- Levar ao forno até a broa dourar e o salmão estar cozinhado (cerca de 20min)
- Servir com um fio de azeite e batata a murro.
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