Lombos de Salmão com crosta de espinafres e broa

É uma sugestão para um almoço ou jantar com a família ou os amigos, uma refeição mais sofisticada, também mais dispendiosa, mas muito fácil de fazer. 





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Ingredientes (serve 4):

  • 4 lombos de salmão (125g cada; usei congelados)
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho 

Para os espinafres:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de espinafres 
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho picado)
  • sal

Para a broa:

  • 100g de broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsa q.b.

Vídeo rápido de execução: https://youtu.be/yj7cJHgmF80




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Confeção:

  1. Começar por preparar a crosta de broa. Cortá-la em pedaços, colocar num processador de alimentos com os restantes ingredientes e triturar até formar um crumble (se achar necessário adicione uma colher de sopa de água).
  2. Levar ao lume uma frigideira com o azeite e a cebola cortada em meias luas, lume baixo para não ser necessário excesso de gordura. Quando a cebola amolecer, adicionar o alho e deixar que também amoleça.
  3. Passar para uma assadeira larga.
  4. Na mesma frigideira, adicionar mais uma colher de sopa de azeite, os espinafres e o alho. Saltear em lume médio até que os espinafres murchem. Reservar.
  5. Aquecer o forno a 190ºC.
  6. Dispor os lombos na assadeira por cima da cebola.
  7. Dividir os espinafres espalhados por cima dos lombos de salmão.
  8. Cobrir com o crumble de broa.
  9. Levar ao forno até a broa dourar e o salmão estar cozinhado (cerca de 20min)
  10. Servir com um fio de azeite e batata a murro.
Bom apetite!

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