Estufado de cogumelos, abóbora e feijão (vegan; vegetariano, rápido e fácil)



 Faz-nos bem fazer algumas refeições sem carne ou peixe ou até ovos, se for rápido, fácil e delicioso, ainda melhor, ahahah




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Ingredientes (serve 4)

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400g de abóbora
  • 1/2 pimento verde 
  • 1/2 pimento vermelho (ou só verde ou só vermelho)
  • 200g de tomate em pedaços (usei de lata)
  • 250g de feijão preto cozido
  • 250g de feijão vermelho ou manteiga cozido
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 pitada de cominhos + 1/2 colher de chá pimentão doce + pitada gengibre + sal + erva Provence ou salsa + pitada de flocos de piripiri 


Vídeo rápido de execução:



Confeção:

  1. Picar cebola e alho. Partir a abóbora e os pimentos em pequenos cubos. Cortar os cogumelos ao meio.
  2. Num tacho largo colocar todos os ingredientes. Regar com 100ml de água. Opcionalmente pode adicionar 1 colher de sopa de azeite.
  3. Levar ao lume, médio, mexendo ocasionalmente, até a abóbora estar tenra.
  4. Servir de imediato com salsa fresca.
  5. Dica: o seu molho está muito líquido? Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 50ml de água e adicione. Deixe ferver novamente.



Bom apetite!

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