Pudim de chocolate fit e proteico (62 kcal por dose; sem chocolate tablete; sem açúcar)



 Quem adora pudim de chocolate numa textura envolvente, que nós preencha a boca a cada colherada? É tão bom, não é? O problema é que a maioria das receitas são muito calóricas, principalmente porque são feitas com chocolate em tablete. Esta receita é diferente e feita com uma "base" de claras de ovo.

É muito simples de fazer, só tem de cozinhar as claras no micro-ondas, juntar os restantes ingredientes e triturar até estar homogéneo. Depois é só levar ao frigorifico.

Dicas:

✔️Nesta receita usei proteína em pó, a 100% Real Whey Protein da Prozis, é a minha preferida, sabor neutro, dá para tudo, para todo o tipo de preparações, para fazer iogurtes proteicos, etc, sem alterar o sabor. Se não tem nem quer investir em proteína, pode trocar por mais gelatina em folha ou em pó. Fica tudo explicado em baixo na descrição da receita.

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✔️Para adoçar usei eritritol com stevia da Prozis

O que é eritritol? Como pode substituir sem usar excesso de açúcar? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Esta embalagem da Prozis vem combinado com stevia, em pó. Sabe exatamente ao mesmo que açúcar branco, usa-se exatamente da mesma forma que o açúcar branco, no entanto, esta combinação faz dele um ingrediente adoçante concentrado, logo, usa apenas metade da quantidade de açúcar branco.

Outros ingredientes adoçantes que pode usar com poucas ou nenhumas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozisxarope de ácer zero Prozis.

Que ingredientes adoçantes pode usar? Pasta ou xarope de tâmaras, açúcar de coco, mascavado, agave, xarope de coco, xarope de arroz, etc. Tenha atenção que estes ingredientes adoçantes são calóricos!!!!

✔️A forma de silicone que usei foi ESTA da Tescoma. A Tescoma tem uma enorme variedade de produtos, formas e utensílios de silicone, excelente para equipar a cozinha.

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✔️Todo o pudim tem 620kcal usando os mesmos produtos que eu usei. Rende 10 fatias, logo, 62kcal por fatia.


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São 3 livros, 3 temas:

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(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes


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Vídeo rápido de execução:




Preparação

  1. Colocar as claras num recipiente alto e levar ao micro-ondas 4 min (ou até solidificarem).
  2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria 3 min. 
  3. Aquecer o leite sem deixar ferver.
  4. Inserir as folhas de gelatina hidratadas e escorridas no leite quente. Mexer para dissolver.
  5. Adicionar ás claras cozidas.
  6. Acrescentar os restantes ingredientes.
  7. Triturar até estar homogéneo.
  8. Verter numa forma de silicone. 
  9. Levar ao frigorifico 8 horas.
  10. Desformar e servir com polvilhado com cacau em pó.




Tão bom! 


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