Adoro mousse de manga, é uma das minhas sobremesas favoritas!
Esta receita tem uma pequena alteração em relação à outra receita já existente aqui no blogue. É uma mousse de textura leve e envolvente, receita tamanho família, rende 6 taças.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
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Ingredientes:
- 600g de mangas (2 médias) (deve render no mínimo 400g depois de descascada e descaroçadas)
- 400g de iogurte natural (grego natural light ou outro)
- 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 6 de outro ingrediente adoçante que prefira não escuro, ex: agave, xilitol, stevia)
- 4 folhas de gelatina (6g)
- 2 claras de ovo
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Video:
https://youtu.be/lUaYCjQZio8?si=rPmjYL2TprYyCl8S
Preparação
- Descascar e descaroçar as mangas. Cortar em pedaços. Triturar em puré com a varinha mágica.
- Colocar num tacho e levar ao lume até começar a borbulhar.
- Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
- Nesse tempo, hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e inserir na polpa de manga quente. Mexer para dissolver. Deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo. Quando estiverem a ficar firmes, acrescentar metade do eritritol e bater novamente para incorporar.
- Misturar o iogurte e o restante eritritol na polpa de manga.
- Envolver as claras em castelo.
- Dividir por taças e levar ao frigorifico 2 horas.
Tão bom!
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