Mousse de manga saudável e fit (feito com iogurte; sem açúcar)

 


Adoro mousse de manga, é uma das minhas sobremesas favoritas!

Esta receita tem uma pequena alteração em relação à outra receita já existente aqui no blogue. É uma mousse de textura leve e envolvente, receita tamanho família, rende 6 taças.



Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes:

  • 600g de mangas (2 médias) (deve render no mínimo 400g depois de descascada e descaroçadas)
  • 400g de iogurte natural (grego natural light ou outro)
  • 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 6 de outro ingrediente adoçante que prefira não escuro, ex: agave, xilitol, stevia)
  • 4 folhas de gelatina (6g)
  • 2 claras de ovo

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS



Video: 

https://youtu.be/lUaYCjQZio8?si=rPmjYL2TprYyCl8S



Preparação

  1. Descascar e descaroçar as mangas. Cortar em pedaços. Triturar em puré com a varinha mágica.
  2. Colocar num tacho e levar ao lume até começar a borbulhar.
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
  4. Nesse tempo, hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e inserir na polpa de manga quente. Mexer para dissolver. Deixar arrefecer.
  5. Bater as claras em castelo. Quando estiverem a ficar firmes, acrescentar metade do eritritol e bater novamente para incorporar.
  6. Misturar o iogurte e o restante eritritol na polpa de manga.
  7. Envolver as claras em castelo.
  8. Dividir por taças e levar ao frigorifico 2 horas.


Tão bom!


0 Comentários