Gratinado de legumes de outono na frigideira


 Refeição pronta em 30min é o que todos queremos, certo? Aqui está um delicioso prato para o almoço, jantar ou para a marmita.

Dicas:

✔️Troque a abóbora por cenoura.

✔️Troque a beringela por couve lombarda cortada em juliana ou pequenos pedaços.

✔️Adicione grão de bico cozido para mais rendimento.

✔️Adicione uma outra fonte de proteína. Ex: atum, frango assado ou grelhado desfiado, bacon de peru, presunto.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 2)

  • 1 colher de sopa de azeite (usei Cookin'Spray - Azeite Virgem Extra Prozis)
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 200g de abóbora (ver dicas)
  • 1/2 curgete
  • 1/2 beringela (ver dicas)
  • 100g de tomate maduro
  • Tempero com mistura de especiarias secos, ex: coentros, salsa, pimentão doce, pimenta, alho, orégãos, sal 
  • 2 fatias de fiambre vegetariano ou fiambre de peru (opcional; ver dicas)
  • 100g de queijo ralado (usei mozarela)
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Vídeo rápido de execução:




Preparação:

  1. Picar a cebola. Cortar o alho francês ao meio e depois em meias luas. 
  2. Partir a abóbora, a curgete e a beringela em cubos pequenos.
  3. Partir o tomate.
  4. Picar o fiambre.
  5. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, todos os legumes e tempero. Misturar, tapar e deixar cozinhar em lume médio 10 min, mexendo ocasionalmente.
  6. Quando os legumes estiverem tenros, acrescentar o fiambre. Misturar.
  7. Polvilhar com queijo, orégãos e tapar novamente.
  8. Servir de imediato quando o queijo estiver derretido.


Bom apetite!








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