Refeição pronta em 30min é o que todos queremos, certo? Aqui está um delicioso prato para o almoço, jantar ou para a marmita.
Dicas:
✔️Troque a abóbora por cenoura.
✔️Troque a beringela por couve lombarda cortada em juliana ou pequenos pedaços.
✔️Adicione grão de bico cozido para mais rendimento.
✔️Adicione uma outra fonte de proteína. Ex: atum, frango assado ou grelhado desfiado, bacon de peru, presunto.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2)
- 1 colher de sopa de azeite (usei Cookin'Spray - Azeite Virgem Extra Prozis)
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 200g de abóbora (ver dicas)
- 1/2 curgete
- 1/2 beringela (ver dicas)
- 100g de tomate maduro
- Tempero com mistura de especiarias secos, ex: coentros, salsa, pimentão doce, pimenta, alho, orégãos, sal
- 2 fatias de fiambre vegetariano ou fiambre de peru (opcional; ver dicas)
- 100g de queijo ralado (usei mozarela)
Preparação:
- Picar a cebola. Cortar o alho francês ao meio e depois em meias luas.
- Partir a abóbora, a curgete e a beringela em cubos pequenos.
- Partir o tomate.
- Picar o fiambre.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, todos os legumes e tempero. Misturar, tapar e deixar cozinhar em lume médio 10 min, mexendo ocasionalmente.
- Quando os legumes estiverem tenros, acrescentar o fiambre. Misturar.
- Polvilhar com queijo, orégãos e tapar novamente.
- Servir de imediato quando o queijo estiver derretido.
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