Pernas de frango assadas com abóbora

 

Um assado saudável e económico para toda a família vem mesmo a calhar nesta altura do ano. Os dias estão mais frescos, chove, apetece os sabores do outono .
Eu fiz estas pernas de frango com abobora e batatas, ficaram uma delicia!



Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes:
  • 4 pernas de frango grandes sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de molho de soja ou vinagre balsâmico (uso ESTE Origens Bio)
  • 1 colher de chá de mel (usei ESTE Origens Bio)
  • sal
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de salsa seca
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola branca + 1 cebola roxa
  • 4 pedaços de abóbora
Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Origens Bio 

Vídeo rápido de execução:





Confeção:
  1. Aquecer o forno a 200ºC.
  2. Numa pequena tigela misturar: azeite, molho de soja, alho, mel, sal, manjericão, sal e pimentão doce. Reservar.
  3. Partir as batatas e as cebolas em gomas.
  4. Numa assadeira grande dispor as pernas de frango, gomos de batatas e cebolas. Pincelar com a mistura de azeite, reservando um pouco para a abóbora.
  5. Levar ao forno 15min.
  6. Retirar e adicionar a abóbora. Pincelar a abóbora com a mistura.
  7. Levar ao forno mais 30 min.
  8. Servir com legumes cozidos.




Bom apetite!

0 Comentários